Aktualisieren der Domäne fehlgeschlagen. Der Domänen-Feldtyp passt nicht zu dem des Feldes, dem er zugeordnet ist.

Last Published: April 25, 2020

Fehlermeldung

Beim Hinzufügen eines neuen Subtypes wird die folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error:
Aktualisieren der Domäne fehlgeschlagen. Der Domänen-Feldtyp passt nicht zu dem des Feldes, dem er zugeordnet ist. [Name der Feature-Class oder Objektklasse]
Diese Fehlermeldung kann auch mit der folgenden Fehlermeldung verbunden sein:
Error:
Element in dieser Sammlung nicht gefunden.

Ursache

Mindestens eines der Felder enthält eine zugeordnete Domäne mit einem anderen Feldtyp. Beispiel: Das Feld ist ein Feld des Typs "Short Integer", während die Domäne ein Feld des Typs "Long Integer" ist. Weitere Informationen zu Felddatentypen finden Sie unter ArcMap: ArcGIS-Felddatentypen.

Lösung oder Problemumgehung

1. Löschen Sie die Domäne oder das Feld. Weitere Informationen zum Löschen eine Domäne findne Sie unter ArcMap: Ändern und Löschen von Attributdomänen. Weitere Informationen zum Löschen eines Feldes finden Sie unter ArcMap: Löschen von Feldern.
  2. Erstellen Sie die Domäne oder das Feld neu. Danach muss deren Feldtyp identisch sein. Weitere Informationen zum Erstellen einer neuen Domäne finden Sie unter ArcMap: Erstellen einer neuen Domäne mit codierten Werten. Weitere Informationen zum Hinzufügen eines neuen Feldes finden Sie unter ArcMap: Hinzufügen von Feldern.

Artikel-ID:000006813