In welchem Format werden die Datumsangaben in den Systemtabellen der Enterprise-Geodatabases gespeichert?

Last Published: March 23, 2021

Antwort

Geodatabase-Systemtabellen enthalten die Kernsystemtabellen, welche Geodatabase-Objekte und -Verhalten verfolgen, sowie einige unterstützende Tabellen, die Geodatabase-Eigenschaften in eine Datenbank implementieren.

In den Enterprise Geodatabase-Systemtabellen werden Datumsangaben als Zahl gespeichert, die die Uhrzeit der Datumserstellung in Sekunden, die seit dem Jahr 1970 vergangen sind, angibt. Beispiele für in diesem Format gespeicherte Datumsangaben sind die Werte in den Feldern SDE.LAYERS.CDATE und SDE.TABLE_REGISTRY.REGISTRATION_DATE.

Das folgende Beispiel zeigt, wie dieses Format in ein Oracle-Datumsformat konvertiert werden kann:

SELECT table_name,TO_CHAR(NEW_TIME(TO_DATE('01-JAN-70'),'GMT','PDT') + registration_date / 86400.0, 'Month DD, YYYY HH:MI:SS am') FROM sde.table_registry;

Für DB2 würde eine Beispiel-Abfrage folgendermaßen aussehen, wobei das Ergebnis in GMT zurückgegeben wird:

select table_name,TO_DATE('1970-01-01 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS')+ c.registration_date seconds from sde.table_registry c

Artikel-ID:000006487