Error: Registrieren als versioniert ist fehlgeschlagen

Fehlermeldung

Beim Registrieren eines Feature-Datasets als versioniert kann die folgende Fehlermeldung zurückgegeben werden:

"Als versioniert registrieren ist fehlgeschlagen"

Der Fehler kann auch die folgende Meldung enthalten:

"Mit dieser Datenbank ist eine Registrierung als 'versioniert' nicht möglich"

Ursache

Dieser Fehler kann eine der folgenden Ursachen haben:
– Das Feature-Dataset enthält ein leeres geometrisches Netzwerk.
– Das Feature-Dataset enthält eine leere Topologie.
– Der Annotation-Layer liegt im ArcSDE 3.x-Format vor. ArcSDE 3.x-Annotationen lassen sich nicht in Geodatabase-Annotationen konvertieren. Daher können sie nicht als "versioniert" registriert werden.

Lösung oder Problemumgehung

Möglichkeiten zur Vermeidung des Fehlers:

• Löschen Sie das leere Geometrienetzwerk oder die leere Topologie, oder ändern Sie diese jeweils so, dass sie mindestens eine Feature-Class enthalten.
  • ArcSDE 3.x-Annotationen werden mit dem ArcSDE Administration-Befehl "cov2sde" erstellt. Verwenden Sie zum Konvertieren der Coverage-Annotation in eine Geodatabase-Annotation den Befehl "Coverage-Annotation konvertieren" in ArcToolBox anstelle des Befehls "cov2sde".