Begrenzen der Werte eines Raster-Layers mit der Erweiterung Spatial Analyst in ArcMap

Last Published: April 25, 2020

Zusammenfassung

In den folgenden Anweisungen wird die Prozedur zum Verwenden des Werkzeugs "Raster berechnen" und der Anweisung "If-Else-Bedingungen" zum Begrenzen der Werte eines Raster-Layers beschrieben.

Vorgehensweise

Gehen Sie zum Begrenzen der Werte eines Raster-Layers in ArcMap wie folgt vor:

Hinweis: Um diese Schritte ausführen zu können, müssen Sie die Erweiterung "Spatial Analyst" aktivieren.
  1. Klicken Sie ArcMap auf Suchen Klicken Sie auf Suchen., und suchen Sie nach "Raster berechnen". Das Werkzeug Raster berechnen wird geöffnet.
Das Werkzeug
  1. Erstellen Sie in Raster berechnen einen der folgenden Ausdrücke:

Mit dem folgenden Ausdruck wird der Wert aller Zellen mit einem Wert unter Null auf "0" festgelegt. In den restlichen Zellen bleibt der Originalwert erhalten.

Con("raster layer" < 0, 0, "raster layer")

Mit dem folgenden Ausdruck wird der Wert aller Zellen mit einem Wert unter Null auf "NoData" festgelegt. In den restlichen Zellen bleibt der Originalwert erhalten.

Con("raster layer" < 0, SetNull("raster layer"), "raster layer")
  1. Legen Sie das Ausgabe-Raster-Feld fest.
  2. Klicken Sie auf OK.

Artikel-ID:000006419