Problem: Der transparente Hintergrund von Bildern, die in ArcMap eingefügt werden, wird als weißer Hintergrund angezeigt

Beschreibung

Hinweis:
Der Inhalt dieses Artikels gilt nur für die ArcGIS-Versionen 8.x und 9.x. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können.

Wenn ein Bild mit transparentem Hintergrund mit der Menüoption Einfügen > Bild in ein ArcMap-Dokument eingefügt wird, wird es mit weißem Hintergrund angezeigt, wodurch die Elemente dahinter verdeckt werden.

Ursache

Dies ist ein bekanntes Problem beim Einfügen von Bildern mit transparentem Hintergrund in ArcMap.

Lösung oder Problemumgehung

Öffnen Sie das Bild in Microsoft Word oder PowerPoint, und fügen Sie es von dort aus über die Zwischenablage in das ArcMap-Dokument ein.