Die Kartenprojektion für den Layer stimmt nicht mit der aktuellen Kartenprojektion überein

Last Published: December 23, 2020

Fehlermeldung

Nach dem Verwenden des Assistenten zum Abrufen von Daten für ArcPad, um on-the-fly projizierte Layer zu exportieren, und dem Öffnen der exportierten APM-Datei in ArcPad wird die folgende Fehlermeldung ausgegeben:

"Die Kartenprojektion für den Layer '<Layer-Name>' stimmt nicht mit der aktuellen Kartenprojektion überein."

Ursache

ArcPad unterstützt keine On-the-fly-Projektion. Die exportierte APM-Datei enthält die Projektion des Datenrahmens in ArcMap, während die exportierten Layer die Projektionen ihrer Quelldaten enthalten.

Lösung oder Problemumgehung

Es gibt zwei Optionen:

• Verwenden Sie das Geoverarbeitungswerkzeug "Projizieren" unter ArcToolbox > Data Management Tools > Projektionen und Transformationen, um jeden on-the-fly projizierten Layer neu zu projizieren, damit er der Projektion des Datenrahmens entspricht. Laden Sie die neu projizierten Layer anschließend wieder in ArcMap.
  • Ändern Sie in ArcMap die Projektion des Datenrahmens, sodass er mit der Projektion der on-the-fly projizierten Layer übereinstimmt.

Artikel-ID:000006148