Erstellen eines räumlichen Index für ein Shapefile

Last Published: March 10, 2021

Zusammenfassung

In den folgenden Anweisungen wird die Erstellung eines räumlichen Index für ein Shapefile beschrieben.

Vorgehensweise

1. Starten Sie ArcCatalog.
  2. Navigieren Sie zum Speicherort des Shapefile.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Shapefile, und wählen Sie Eigenschaften aus.
  4. Wählen Sie die Registerkarte Index aus.
  5. Klicken Sie im Bereich Räumlicher Index auf Hinzufügen.
Hinweis: Wenn die Schaltfläche Hinzufügendeaktiviert ist, wurde das Shapefile möglicherweise in ArcMap gesperrt. Speichern Sie das Kartendokument, und schließen Sie ArcMap, bevor Sie Schritt 5 wiederholen.

Artikel-ID:000006147