Fehler beim Öffnen einer Feature-Class: Attributkonvertierungsfehler[owner.TABLE][STATE_ID =n]

Last Published: February 25, 2021

Fehlermeldung

Bei dem Versuch, eine Feature-Class in ArcMap oder ArcCatalog zu öffnen, tritt der folgende Fehler auf:

"Fehler beim Öffnen einer Feature-Class
Attributkonvertierungsfehler[MINN.UG_PARPTS_GEOM][STATE_ID =0]"

Ursache

Die Tabelle enthält möglicherweise eine oder mehrere Spalten, die als benutzerdefinierte Datentypen definiert sind. ArcGIS interpretiert die meisten benutzerdefinierten Typen nicht, weil sie den ArcSDE-Datentypen nicht zugeordnet werden können. (Eine Ausnahme ist "SDO_GEOMETRY".)

Lösung oder Problemumgehung

Verwenden Sie zusammen mit ArcSDE keine Registrierungstabellen oder Feature-Classes, die benutzerdefinierte Typen enthalten.

Artikel-ID:000005707