Gibt es ein Beispiel für DBTUNE-Einstellungen bei Verwendung von Oracle Spatial?

Last Published: January 14, 2021

Antwort

Hinweis: Die ArcSDE-Software, einschließlich Anwendungsserver, Befehlswerkzeugen und SDK mit C- und Java-APIs, wird in ArcSDE 10.2.2 nicht mehr unterstützt und nicht mehr ausgeliefert.

Hier ist ein Beispiel für DBTUNE-Einstellungen, wenn die Daten über ArcSDE in das Format "Oracle Spatial" geladen werden sollen.

Hinweis:

• Da die Daten in Tablespaces geladen werden, die mit "Locally Managed Uniform"-Ausdehnungen erstellt wurden, wurden alle Einstellungen in Bezug auf Tabellenausdehnungen in der DBTUNE-Zeichenfolge bewusst weggelassen.
  • Indizes und Daten werden gemäß den OFA-Empfehlungen (Oracle Open Flexible ArchitectureA) in getrennten Tablespaces untergebracht.
  • Überprüfen Sie die Einstellung SDO_INDEX_SHAPE "tablespace=SDE_SP_IDX". Damit wird sichergestellt, dass der RTREE-Index im vorgesehenen Tablespace erstellt wird. Die Syntax unterscheidet sich, da '=' verwendet wird. Die Zeichenfolge in Hochkommas wird an Oracle übergeben und durch Oracle Spatial definiert.
  • In den meisten Fällen empfiehlt Oracle die Verwendung eines RTREE-Index.
  • Legen Sie die obere und die untere Grenze und die Dimensionsnamen fest, um sicherzustellen, dass die Metadaten in die XXX_SDO_GEOM_METADATA-Tabellen geschrieben werden.
  • Stellen Sie sicher, dass für SDO_SRID der richtige Wert festgelegt ist. Dieser Wert wird aus der Tabelle MDSYS.CS_SRS abgerufen.
##SDO_TAS ATTRIBUTE_BINARY "LONGRAW" GEOMETRY_STORAGE "SDO_GEOMETRY" A_INDEX_ROWID "TABLESPACE SDE_IDX NOLOGGING PCTFREE 10 INITRANS 4" A_INDEX_SHAPE "TABLESPACE SDE_IDX NOLOGGING PCTFREE 10 INITRANS 4" A_INDEX_STATEID "TABLESPACE SDE_IDX NOLOGGING PCTFREE 10 INITRANS 4" A_INDEX_USER "TABLESPACE SDE_IDX NOLOGGING PCTFREE 10 INITRANS 4" A_STORAGE "TABLESPACE SDE_DATA PCTFREE 10 PCTUSED 90 INITRANS 4" B_INDEX_ROWID "TABLESPACE SDE_IDX NOLOGGING PCTFREE 10 INITRANS 4" B_INDEX_SHAPE "TABLESPACE SDE_IDX NOLOGGING PCTFREE 10 INITRANS 4" B_INDEX_USER "TABLESPACE SDE_IDX NOLOGGING PCTFREE 10 INITRANS 4" B_STORAGE "TABLESPACE SDE_DATA PCTFREE 10 PCTUSED 90 INITRANS 4" D_INDEX_DELETED_AT "TABLESPACE SDE_IDX NOLOGGING PCTFREE 10 INITRANS 4" D_INDEX_STATE_ROWID "TABLESPACE SDE_IDX NOLOGGING PCTFREE 10 INITRANS 4" D_STORAGE "TABLESPACE SDE_DATA PCTFREE 10 PCTUSED 90 INITRANS 4" SDO_COMMIT_INTERVAL 500 SDO_DIMNAME_1 "X" SDO_DIMNAME_2 "Y" SDO_INDEX "RTREE" SDO_INDEX_SHAPE "tablespace=SDE_SP_IDX" SDO_LB_1 0.000000 SDO_LB_2 5000000.000000 SDO_SRID 81936 SDO_TOLERANCE_1 0.000500000000 SDO_TOLERANCE_2 0.000500000000 SDO_UB_1 1000000.000000 SDO_UB_2 6000000.000000 SDO_VERIFY "TRUE" END
Hinweis: Ab den Versionen 9.x von ArcSDE wird der Parameter SDO_VERIFY in einem DBTUNE-Schlüsselwort nicht mehr unterstützt und darf deshalb auch nicht mehr verwendet werden.

Artikel-ID:000005646