Installieren von FGDC-Metadaten-Dienstprogrammen der USGS

Last Published: November 1, 2021

Zusammenfassung

Hinweis: Dieser Artikel gilt für die Retired-Versionen 8.x und 9.x von ArcGIS. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können.

Von USGS stehen freie Metadaten-Dienstprogramme zur Verfügung, unter anderem mp (metadata parser) und cns (chew and spit). Verwenden Sie mp, um FGDC-Metadaten zu überprüfen, und um FGDC-Metadaten-Dateien aus einem unterstützten Format in ein anderes zu konvertieren. Verwenden Sie cns, um schlecht formatierte Metadaten-Textdateien in ordnungsgemäß formatierte Textdateien umzuwandeln, die von mp gelesen werden können.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie diese Dienstprogramme installieren. Detaillierte Beschreibungen über diese Werkzeuge und Anweisungen für ihre Verwendung finden Sie unter http://geology.usgs.gov/tools/metadata.

Vorgehensweise

1. Gehen Sie in einem Webbrowser zu der Internetadresse http://geology.usgs.gov/tools/metadata.
  2. Klicken Sie in dem grünen Feld im Abschnitt Softwarepakete herunterladen auf den Link für das kleine Paket.
  3. Klicken Sie im angezeigten Dialogfeld auf Speichern, um die entsprechenden Dateien auf Ihren Computer herunterzuladen.
  4. Navigieren Sie zu dem Ordner, in den bin_win.exe gespeichert werden soll, zum Beispiel "C:\USGS", und klicken Sie auf Speichern. Schließen Sie den Webbrowser.
  5. Doppelklicken Sie auf Ihrem Computer auf bin_win.exe an dem Ort, an dem die Datei gespeichert wurde.
  6. Klicken Sie im angezeigten Dialogfeld auf OK, um den Installationsvorgang zu starten.
  7. Geben Sie den Ort an, an dem die Dateien auf Ihrem Computer installiert werden sollen, zum Beispiel "C:\USGS", und klicken Sie auf Entpacken.
  8. Es wird eine Meldung angezeigt, die angibt, ob alle Dateien erfolgreich auf Ihren Computer geschrieben wurden. Klicken Sie auf OK.
  9. Eine readme-Datei mit Informationen zu den Dienstprogrammen wird in einem Text-Editor geöffnet. Schließen Sie die Datei, wenn Sie fertig sind.

Artikel-ID:000005597