How To: Verketten von Feldern in einer Tabelle in ArcMap

Zusammenfassung

Manchmal ist es nützlich, zwei oder mehr Felder zu kombinieren und die kombinierten Feldattribute in einem neuen Feld in ArcMap anzuzeigen.

Vorgehensweise

In den folgenden Anweisungen wird beschrieben, wie Attribute aus zwei oder mehr Feldern in einer Tabelle mit ArcMap verkettet werden. In diesem Beispiel werden die Felder für Adresse, Stadt und Bundesstaat zu einem neuen Feld verkettet, um vollständige Adressen anzuzeigen.

1. Klicken Sie in ArcMap auf das Dropdown-Menü Editor in der Werkzeugleiste Editor, und wählen Sie Bearbeitung starten aus.
  2. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den ausgewählten Layer oder die eigenständige Tabelle, und wählen Sie je nach Datenquelle die Option Attributtabelle öffnen oder Öffnen aus.
  3. Wählen Sie Tabellenoptionen > Feld hinzufügen aus.
Hinweis:
Sie können ein vorhandenes Feld verwenden, allerdings werden vorhandene Daten im Feld durch die Ausgabe dieses Vorgangs überschrieben.

An image of the Add Field option.
  1. Geben Sie im Dialogfeld Feld hinzufügen den neuen Feldnamen und -typ an, und klicken Sie auf OK.
Hinweis:
Um Zeichenfolgenfelder zu verkettenn, wählen Sie den Datentyp des Textfeldes aus. Wählen Sie für Zahlenfelder den Felddatentyp "Short Integer" bzw. "Long Integer" aus. Weitere Informationen zu Felddatentypen finden Sie in der folgenden Dokumentation: ArcGIS-Felddatentypen.

An image of the Add Field dialog box.
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den neuen Feldnamen in der Attributtabelle, und wählen Sie Feldberechnung aus.
An image of opening the Field Calculator for the new field.
  1. Geben Sie den folgenden Ausdruck ein, und ersetzen Sie [Feldname] durch die Namen der einzelnen zu verkettenden Felder in der Liste Felder:
Code:
[Feldname] & " " & [Feldname] & " " & [Feldname]
Hinweis:
Durch die doppelten Anführungszeichen (" ") wird zwischen den Werten, die verkettet werden, ein Leerzeichen hinzugefügt. Entfernen Sie die Anführungszeichen (" "), um die Leerzeichen zwischen den Feldnamen zu entfernen.

An image of the Field Calculator.

1. Klicken Sie auf OK. Die Felder werden verbunden und im neuen Feld angezeigt.
An image of the output.