Transparente Layer verschwinden beim Drucken oder Exportieren aus ArcMap

Last Published: January 8, 2021

Beschreibung

Transparente Layer verschwinden beim Drucken oder Exportieren einer Karte aus ArcGIS ArcMap 8.2.

Hinweis: Dieser Artikel gilt nur für die ArcGIS-Versionen 8.x. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können.

Ursache

Die Transparenz wurde für ein Polygon festgelegt, das in einem Gruppen-Layer enthalten ist.

Lösung oder Problemumgehung

Dies ist ein bekanntes Problem in ArcGIS 8.2. Zurzeit besteht die einzige bekannte Problemumgehung darin, alle transparenten Layer aus dem Gruppen-Layer in den primären Layer zu verschieben.

Note: Es wird dringend empfohlen, ArcGIS Pro zum Drucken und Exportieren zu verwenden, insbesondere wenn Probleme auftreten, die durch die Einschränkungen der ArcMap-Anzeige-Engine verursacht werden. ArcGIS Pro unterliegt nicht den Einschränkungen der grafischen Geräteschnittstelle (Graphical Device Interface, GDI), die sich in ArcMap zeigen. Zum Beispiel wird Transparenz in ArcGIS Pro nativ unterstützt, wodurch die Rasterung von Layern verhindert wird. Zusätzlich unterstützt ArcGIS Pro Transparenz von Layout-Elementen.

Artikel-ID:000005343