Error: Darstellung eines oder mehrerer Layer ist fehlgeschlagen: Allgemeiner Funktionsfehler [Feature-Class] Syntaxfehler in Abfrageausdruck...

Fehlermeldung

Bei dem Versuch, auf eine bestimmte Feature-Class in ArcMap zu zoomen oder diese zu identifizieren, kann folgende Fehlermeldung ausgegeben werden:

"Darstellung eines oder mehrerer Layer ist fehlgeschlagen:
Allgemeiner Funktionsfehler [Feature-Class-Name]
Syntaxfehler in Abfrageausdruck'(.OBJECTID = _Shape_Index.IndexedObjectId and MaxGX >='X' and MinGX <='X' and MaxGY >='Y' and MinGY <='Y')'"

Ursache

Für die Anzeige dieser Meldung kann es mehrere Gründe geben. Ein möglicher Grund ist, dass der Name der Feature-Class mit einer Zahl beginnt.

Lösung oder Problemumgehung

Benennen Sie die Feature-Class um, sodass sie mit einem anderen Zeichen beginnt.