Error: Ungültiges Raster-Dataset. Fehler beim Erstellen des Raster-Layers - Die Auswahl kann in der aktuellen Ansicht nicht angezeigt werden

Fehlermeldung

Dieser Fehler tritt auf, wenn versucht wird, ein Raster-Dataset in ArcMap hinzuzufügen:

"Ungültiges Raster-Dataset. Fehler beim Erstellen des Raster-Layers"

Dieser Fehler tritt auf, wenn versucht wird, dasselbe Raster-Dataset in ArcCatalog in der Vorschau anzuzeigen:

"Die Auswahl kann in der aktuellen Ansicht nicht angezeigt werden"

Ursache

Wenn Sie die Datei in ArcInfo Workstation oder ArcView 3.x verwenden können, dann könnte das Problem eine beschädigte oder widersprüchliche Zusatzdatei (*.aux) sein. Die problematische AUX-Datei könnte in demselben Verzeichnis wie das Raster oder im Raster-Proxy-Verzeichnis gespeichert sein. Diese Zusatzdatei ist eine Binärdatei mit Informationen verschiedener Typen, wie zum Beispiel statistischen und Raumbezugsinformationen.

Lösung oder Problemumgehung

Vor dem Ausführen dieser Prozedur müssen Sie sicherstellen, dass alle ausgeblendeten Dateien und Ordner und die Dateierweiterungen angezeigt werden.

1. Verwenden Sie ArcCatalog, um das Raster in ein neues Verzeichnis zu kopieren.
  2. Starten Sie Windows Explorer und navigieren Sie zum neuen Raster.
  3. Löschen Sie alle AUX-Dateien in dem Verzeichnis, in dem sich das neue Raster befindet.
  4. Fügen Sie das neue Raster zu ArcMap hinzu oder zeigen Sie es in der Vorschau in ArcCatalog an. Berechnen Sie nach der entsprechenden Aufforderung neue Pyramiden.

Hinweis:
    Wenn das neue Raster diesen Fehler nicht zurückgibt und es erforderlich ist, das ursprüngliche Raster in seinem ursprünglichen Verzeichnis zu verwalten, dann löschen Sie die AUX-Datei oder benennen Sie sie um. Außerdem sollte der Raster-Proxy-Ordner auf widersprüchliche oder beschädigte AUX-Dateien für dieses Raster überprüft werden.