Beim Erstellen einer Feature-Class aus der XY-Tabelle in ArcCatalog wird eine leere Feature-Class erstellt

Last Published: January 27, 2022

Beschreibung

Hinweis: Dieser Artikel gilt für die ArcGIS-Versionen 8.x. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können.

Wenn ArcCatalog zum Generieren einer Point-Feature-Class in einer Geodatabase aus einer Tabelle mit XY-Koordinaten verwendet wird, werden keine Features hinzugefügt. Wenn ein Shapefile für die Ausgabe-Feature-Class angegeben wurde, werden Features hinzugefügt.

Ursache

Der Grund dafür ist, dass die XY-Domäne des Ausgabe-Raumbezugs außerhalb der Grenzen der Daten liegt.

Bei Shapefiles ist dies kein Problem, die sie keine XY-Domäne besitzen.

Lösung oder Problemumgehung

Beim Angeben der Ausgabe im Dialogfeld "Feature-Class aus XY-Tabelle erstellen" kann es notwendig sein, die XY-Domäne festzulegen.

1. Klicken Sie auf Ausgabegeometrieoptionen.
  2. Klicken Sie im Datenrahmen Raumbezug auf Bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte XY-Domäne, und legen Sie die X- und die Y-Domäne fest.

Artikel-ID:000004870