Konvertieren von Wörtern in Kleinbuchstaben in Großbuchstaben in einem Zeichenfolgenfeld

Last Published: January 27, 2022

Zusammenfassung

Mit der Anforderung "Ucase" können alle Zeichen in einem Zeichenfolgenfeld in Großbuchstaben umgewandelt werden.

Hinweis: Die Informationen in diesem Artikel gelten nur für das eingestellte Produkt ArcView GIS, Versionen 3.x. Die folgenden Anweisungen gelten für die Programmiersprache Avenue, die speziell für die ArcView GIS-Anwendung verwendet wird. Für ArcMap und ArcGIS Pro kann diese Prozedur unter Verwendung eines Visual Basic- oder Python-Ausdrucks durchgeführt werden. In ArcMap oder Pro finden Sie Beispiele für Feldberechnungen, indem Sie die Feldberechnung öffnen und auf "Info zum Berechnen von Feldern" klicken. Weitere Informationen finden Sie im folgenden Artikel: How To: Konvertieren von Wörtern in Kleinbuchstaben in Großbuchstaben in einem Zeichenfolgenfeld in ArcGIS Pro

Vorgehensweise

1. Öffnen Sie die Tabelle.
  2. Wählen Sie im Menü Tabelle die Option Bearbeitung starten.
  3. Wählen Sie die Spaltenüberschrift des Feldes aus, in dem in Großbuchstaben umgewandelt werden soll.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Feldberechnung.
    [O-Abbildung] Schaltfläche
  5. Doppelklicken Sie in der Liste Felder auf den zu konvertierenden Feldnamen.
  6. Führen Sie in der Liste Anforderungen einen Bildlauf nach unten durch, und doppelklicken Sie auf Ucase.
  7. Klicken Sie auf OK.
Der endgültige Ausdruck sollte in etwa wie folgt aussehen:
Code: [State_name].UCase
  1. Wählen Sie im Menü Tabelle die Option Bearbeitung beenden aus.
  2. Speichern Sie die Änderungen, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Artikel-ID:000004827