How To: Individuelles Beschriften eines Features mit einem US- Bundesstraßenschild

Zusammenfassung

Schritte zum Beschriften eines Features mit einem US- Bundesstraßenschild.

Hinweis:
Der Inhalt dieses Artikels gilt nur für die ArcGIS-Versionen 8.x. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalitäten sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können.

Vorgehensweise

1. Definieren Sie das Beschriftungsfeld für den Layer.
    1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Layer.
    2. Wählen Sie Eigenschaften aus.
    3. Klicken Sie auf die Registerkarte Beschriftungen.
    4. Wählen Sie einen Feldnamen in der Dropdown-Liste Beschriftungsfeld aus.
    5. Klicken Sie auf Übernehmen und auf OK, um das Dialogfeld Layer-Eigenschaften zu schließen.
  2. Wählen Sie das Werkzeug "Beschriften" aus.
    [O-Image] Label Tool
  3. Wählen Sie das Optionsfeld Style auswählen aus.
  4. Wählen Sie das US- Routensymbol.
  5. Klicken Sie auf ein Feature in der Datenansicht, um es zu beschriften.