Aktualisieren der Lizenzdatei auf dem Lizenzmanager-Server

Zusammenfassung

In diesem Artikel werden zwei Methoden für die Aktualisierung der Lizenzdatei auf dem Lizenzmanager-Server beschrieben: Ausführung des Dienstprogramms für die Aktualisierung und manuelle Aktualisierung.

Vorgehensweise

Ausführung des Dienstprogramms für die Lizenzaktualisierung
  1. ​​Speichern Sie die neue Lizenzdatei an einem Ort, der nicht mit der Esri Software in Verbindung steht.
  2. Führen Sie das Dienstprogramm für die Lizenzaktualisierung aus.
    Weitere Informationen finden Sie unter How To: Aktualisieren einer vorhandenen Lizenzdatei mit dem Dienstprogramm für die Lizenzaktualisierung
Manuelle Aktualisierung (falls das Dienstprogramm für die Lizenzaktualisierung nicht funktioniert)
  1. Speichern Sie die neue Lizenzdatei an einem Ort, der nicht mit der Esri Software in Verbindung steht, und nennen Sie sie "license.txt".
  2. Beenden Sie den Lizenzmanager:
    1. Klicken Sie im Startmenü auf Programme > ArcGIS > License Manager > License Manager Tools
    2. Klicken Sie auf die zweite Optionsschaltfläche Configuration using Services.
    3. Markieren Sie Esri License Manager.
    4. Wechseln Sie zur Registerkarte Start/Stop/Reread.
    5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Stop Server. Es wird eine entsprechende Bestätigungsmeldung ausgegeben.
    6. Minimieren Sie den Bildschirm.
  3. Tauschen Sie die Lizenzdateien:
    1. Navigieren Sie zu C:\Programme\ESRI\License.
    2. Löschen Sie alle LIC-Dateien.
    3. Kopieren Sie die Datei "license.txt", speichern Sie sie in dem Verzeichnis, aus dem Sie zuvor alle LIC-Dateien gelöscht haben, und benennen Sie sie in "ARCINFO.lic" um.
    4. Schließen Sie den Bildschirm.
  4. Starten Sie den Server:
    1. Stellen Sie den Bildschirm "LMTOOLS" wieder her.
    2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Start Server". Sie erhalten eine entsprechende Bestätigungsmeldung.
    3. Klicken Sie auf "Reread License File", und schließen Sie den Bildschirm, wenn Sie fertig sind.

Artikel-ID:000004747