How To: Ändern der Schriftart von Beschriftungen in ArcMap-Legenden

Zusammenfassung

Sie können die Größe und den Style der Beschriftungsschriftarten für Layer in ArcMap-Legenden anpassen.

Vorgehensweise

1. Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste auf die Legende und dann auf "Eigenschaften".
  2. Wechseln Sie zur Registerkarte "Elemente".
  3. Wählen Sie in der Liste "Legendenelemente" einen Layer aus.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Style".
  5. Wählen Sie einen Style aus. Der dritte Style "Horizontal Single Symbol Label Only" eignet sich in den meisten Fällen.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Eigenschaften".
  7. Klicken Sie auf der Registerkarte "Allgemein" auf "Beschriftungssymbol".
  8. Geben Sie die gewünschte Schriftart und -größe an, und klicken Sie auf "OK".
  9. Klicken Sie im Dialogfeld "Legendenelement" auf "Übernehmen" und dann auf "OK".
  10. Wählen Sie den in Schritt 5 ausgewählten Style erneut aus, damit er auf jeden Fall in ArcMap übernommen wird.
  11. Klicken Sie im Dialogfeld "Legendenelement" auf "OK".
  12. Wiederholen Sie die Schritte 3 bis 11 für jeden Layer, dessen Schriftart Sie ändern möchten.
  13. Klicken Sie im Dialogfeld "Legendeneigenschaften" auf "Übernehmen" und dann auf "OK".