Maximale Stichprobengröße wurde erreicht. Es werden nicht alle Datensätze verwendet.

Last Published: January 27, 2022

Fehlermeldung

Bei Symbolisierung mit abgestuften Farben oder abgestuften Symbolen wird in ArcMap der folgende Fehler zurückgegeben:

Error: "Maximale Stichprobengröße wurde erreicht. Es werden nicht alle Datensätze verwendet. Verwenden Sie diese Stichprobe oder ändern Sie die maximale Stichprobengröße."

Ursache

Die Stichprobengröße für die Daten übersteigt die auf der Registerkarte "Symbolisierung" angegebene maximale Stichprobengröße.

Lösung oder Problemumgehung

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Inhaltsverzeichnis auf den Layer, und klicken Sie dann auf Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Symbolisierung und auf das Kästchen Angezeigte Mengen.
  3. Symbolisieren Sie die Daten mit abgestuften Farben oder abgestuften Symbolen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Klassifizieren, um das Dialogfeld Klassifizierung anzuzeigen.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Stichproben.
  6. Legen Sie die maximale Stichprobengröße auf eine Zahl fest, die maximal so groß wie die Anzahl der Features im Layer ist.
  7. Klicken Sie auf Übernehmen und dann auf OK.

Artikel-ID:000004373