How To: Versetzen von Markersymbolen von den Endpunkten einer Linie

Zusammenfassung

Markersymbole können durch Änderung der Symboleigenschaften von den Endpunkten einer Linie versetzt werden.

Vorgehensweise

In den folgenden Schritten wird beschrieben, wie Sie Markersymbole von den Endpunkten einer Linie für kartografische, unterbrochene und Marker-Liniensymbole versetzen.

1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der linken Maustaste auf das Liniensymbol.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld "Symbolauswahl" auf "Eigenschaften".
  3. Klicken Sie unter der Registerkarte "Linieneigenschaften" auf die Schaltfläche für Verzierungen an beiden Linienenden.
  4. Klicken Sie unterhalb der ausgewählten Linienverzierung auf "Eigenschaften".
  5. Aktivieren Sie das Symbol "Drehen", um dem Linienwinkel zu folgen.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Symbol".
  7. Klicken Sie im Dialogfeld "Symbolauswahl" auf "Eigenschaften".
  8. Ändern Sie im Dialogfeld "Symboleigenschaften-Editor" den X-Versatz für das Markersymbol.

Hinweis:
    Ein negativer Versatz bewegt Marker aufeinander zu, während ein positiver Versatz sie von den Linienenden weg bewegt.

[O-Image] Symbol Property Editor dialog box
  9. Klicken Sie in allen Dialogfeldern auf "OK", um die Änderungen anzuzeigen.