Error: ORA-29855: error occurred in the execution of ODCIINDEXCREATE routine

Fehlermeldung

Wenn Oracle Spatial-Tabellen wie folgt indiziert werden:

SQL> CREATE INDEX Q2Q_POINT1_IDX
SQL> ON Q2Q_POINT1(SHAPE)
SQL> INDEXTYPE IS MDSYS.SPATIAL_INDEX;

tritt der folgende Fehler auf:

ERROR at line 1:
ORA-29855: error occurred in the execution of ODCIINDEXCREATE routine
ORA-13203: failed to read USER_SDO_GEOM_METADATA table
ORA-13203: failed to read USER_SDO_GEOM_METADATA table
ORA-06512: at "MDSYS.SDO_INDEX_METHOD", line 7
ORA-06512: at line 1

Ursache

In ALL_SDO_GEOM_METADATA gibt es keine Zeile, die diese spezielle Kombination von OWNER, TABLE_NAME und (Geometrie) COLUMN_NAME angibt.

Lösung oder Problemumgehung

1. Suchen Sie nach einer Zeile (die fälschlicherweise in "ALL_SDO_GEOM_METADATA" eingefügt wurde), in der mindestens eine der Spalten nicht richtig ist.
  2. Fügen Sie in "USER_SDO_GEOM_METADATA" (eine Sicht von "ALL_SDO_GEOM_METADATA") eine neue Zeile mit den richtigen Metadaten ein.

Zuletzt geändert: 5/5/2016

Artikel-ID: 000004361

Software: ArcSDE 8.1