How To: Ersetzen eines Wertes durch einen anderen in einem Feld

Zusammenfassung

In den Anweisungen wird gezeigt, wie mit der Funktion "Ersetzen" in der Feldberechnung in einem Feld in einer Tabelle ein Wert durch einen anderen ersetzt wird.

Vorgehensweise

1. Laden Sie die Tabelle in ArcMap.
  2. Wählen Sie im Menü "Editor" die Option "Bearbeitung starten".
  3. Öffnen Sie die Tabelle.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das gewünschte Feld.
  5. Wählen Sie "Feldberechnung" aus.
  6. Geben Sie in das Ausdrucksfeld Folgendes ein:

Code:
    replace()

7. Setzen Sie den Cursor in der eben eingegebenen Zeile zwischen die Klammern.
  8. Wählen Sie den Namen des Feldes in der Liste "Felder" aus.
  9. Geben Sie nach der schließenden Klammer um den Feldnamen ein Komma ein.
  10. Geben Sie den zu ersetzenden Wert und den Ersatzwert ein. Setzen Sie dabei jeden Wert in Anführungszeichen, und trennen Sie die Werte durch ein Komma voneinander. Beispiel:

Code:
    replace([FLD_name],"Wisconsin","WI")

11. Klicken Sie auf "OK".