Laufzeitfehler '13' Typen stimmen nicht überein

Last Published: January 27, 2022

Fehlermeldung

Wenn ein nichtnumerischer Wert als Pufferabstand im Fenster zum Definieren mehrerer Pufferpolygone des Assistenten zur Puffererzeugung eingegeben wurde, gibt ArcToolbox die folgende Fehlermeldung zurück:

"Laufzeitfehler '13'
Typen stimmen nicht überein."

Hinweis: Dieser Artikel gilt für die ArcGIS-Versionen 8.x. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können.

Ursache

Der eingegebene Pufferabstand wird nicht validiert. Das Werkzeug erfordert einen numerischen Wert als Pufferabstand, erzwingt ihn auf dem Formular aber nicht, was zu diesem Fehler wegen nicht übereinstimmender Typen führt.

Lösung oder Problemumgehung

Stellen Sie sicher, dass nur numerische Werte als Pufferabstand im Fenster zum Definieren mehrerer Pufferpolygone eingegeben werden.

Artikel-ID:000004052