ORA-00933: SQL-Befehl wurde nicht korrekt beendet.

Fehlermeldung

Bei der Arbeit mit Oracle Spatial-Layern wird der folgende Fehler zurückgegeben:

"Underlying DBMS error[ORA-00933: SQL command not properly ended

::SQL Expression... << SELECT ... WHERE mdsys.sdo_filter(...) = 'TRUE' WHERE ((...))>> ..."

Ursache

Der Oracle-Fehler "ORA-00933" kann unter folgenden Umständen bei Oracle Spatial-Layern auftreten:

1. Beim Verbinden des Oracle Spatial-Layers mit einer anderen Tabelle,
2. beim Definieren einer "Definition Query" in ArcMap für eine Oracle Spatial-Tabelle, oder
3. bei dem Versuch, räumliche Suchen wie "Identify" in ArcMap für den Oracle Spatial-Layer auszuführen oder darzustellen.

Lösung oder Problemumgehung

Führen Sie ein Upgrade auf ArcSDE/ArcGIS 8.1 SP1 durch.

Artikel-ID:000004032