Die Features konnten nicht verschoben werden.

Last Published: May 3, 2021

Fehlermeldung

Hinweis: Dieser Artikel gilt nur für die Retired-Versionen 8.x, 9.x und 10.0 von ArcGIS. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können.

Wenn versucht wird, die Features zu verschieben, nachdem in einer abhängigen Kante-Knoten-Beziehung der Befehl "Löschen/Teilen" an der Kante ausgeführt wurde, tritt folgender Fehler auf:

Fehler: Die Features konnten nicht verschoben werden. Ein erforderliches Feature-Objekt konnte nicht gefunden werden.

Ursache

Beim Löschen/Teilen der Kante werden die verbundenen Knoten ebenfalls gelöscht. Dies hat zur Folge, dass getrennte Knoten zurückbleiben. Bei dem Versuch, einen der getrennten Knoten zu verschieben, tritt der Fehler auf.

Ein ähnlicher Fehler tritt auf, wenn einer der verbundenen Knoten gelöscht wird, und anschließend versucht wird, die Kante zu verschieben.

Lösung oder Problemumgehung

Verwenden Sie das Werkzeug "Konnektivität wiederherstellen" über dem betroffenen Bereich, um nach dem Löschen/Teilen der Kante in der Kante-Knoten-Beziehung die getrennten Knoten zu korrigieren.

Es ist nicht möglich, die Features zu reparieren, nachdem der Knoten in der Kante-Knoten-Beziehung gelöscht wurde. Machen Sie den Vorgang rückgängig, oder entfernen Sie den Knoten vor dem Löschen aus der Beziehungsklasse.

Hinweis: Das Werkzeug "Konnektivität überprüfen" kann nicht zur Identifizierung dieser Features verwendet werden.

Artikel-ID:000003635