Überprüfen, ob eine Feature-Class Mess- oder M-Werte speichern kann

Last Published: January 27, 2022

Zusammenfassung

Um Mess- oder M-Werte speichern zu können, muss für die Eigenschaft "HasM" in der Geometriedefinition einer Feature-Class "True" festgelegt sein (IGeometryDef::HasM = True). Für Shapefiles und Geodatabase-Feature-Classes können Sie diese Eigenschaft in ArcCatalog überprüfen.

Vorgehensweise

1. Klicken Sie in ArcCatalog mit der rechten Maustaste auf eine Feature-Class, und wählen Sie Eigenschaften aus.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Felder mit der linken Maustaste auf das Feld Shape.
  3. Ist die Eigenschaft Enthält M-Werte auf Ja gesetzt, kann die Feature-Class M-Werte speichern.
Hinweis: Die Geometriedefinition einer Feature-Class kann nach der Erstellung nicht mehr geändert werden. Ist die Eigenschaft "Enthält M-Werte" einer Feature-Class auf "Nein" gesetzt, müssen Sie die Daten in eine neue Feature-Class laden. Beim Laden von Daten in eine neue Geodatabase-Feature-Class können Sie M-Werte in der Ausgabe aktivieren, indem Sie die Registerkarte "Geometrie" auswählen und das Kontrollkästchen "M-Werte in der Ausgabe aktivieren" aktivieren.
Hinweis: Beim Erstellen eines neuen Shapefiles müssen Sie Code schreiben, um Messwerte in der Ausgabe zu aktivieren.

Artikel-ID:000003406