Attributspalte nicht gefunden

Last Published: November 16, 2021

Fehlermeldung

Nach dem Erstellen eines Feature-Layers mit einem QueryDef, kann das Identifizieren von Features mit der folgenden Fehlermeldung fehlschlagen:

Error:    Oracle: "Attribute column not found:[ORA-00904: invalid column name][<name of QueryDef>]"
Error:    SQLServer: "Attribute column not found[Microsoft OLE DB Provider for SQL Server: Deferred prepare could not be completed][][<name of QueryDef>]"

Wenn die Tabelle des Layers geöffnet wird, werden keine Zeilen angezeigt.

Ursache

Das QueryDef-Objekt akzeptiert keine Platzhalter (*) für seine Eigenschaft "SubFields", wenn es vollständig qualifizierte Felder in einer der Tabellen gibt (zum Beispiel "AREA").

Lösung oder Problemumgehung

Wenn Sie Platzhalter für die Eigenschaft "SubFields" in QueryDef verwenden, wie zum Beispiel:

.SubFields = "*"
.SubFields = "<table name>.*"

Und es gibt einen qualifizierten Feldnamen in der Tabelle, dann ist es notwendig, diese Felder, die in QueryDef einbezogen werden sollen, explizit aufzulisten, auch wenn es sich um alle Felder der Tabelle handelt:

.SubFields = "field1,field2,field3,..."

Artikel-ID:000003383