Warum werden einige TIFF-Raster-Dateien in ArcMap nicht angezeigt?

Last Published: April 25, 2020

Antwort

Die TIFF-Spezifikation ist recht breit gefasst. Daher gibt es viele Variationen von TIFF-Dateien. Dies kann eine Reihe von Schwierigkeiten beim Lesen von TIFF-Dateien zwischen verschiedenen Anwendungen verursachen. In ArcGIS treten im Zusammenhang mit TIFF-Dateien am häufigsten die folgenden beiden Probleme auf:

• Die TIFF-Datei enthält LZW-Komprimierung, und Sie verfügen aktuell nicht über eine Lizenz, um diesen Typ der Komprimierung zu verwenden. Weitere Informationen finden Sie in der ArcMap-Online-Hilfe. Suchen Sie nach "LZW-Lizenz".
    In einigen Ländern stellt das Lesen eines Raster-Datasets mit einer LZW-Lizenz kein Problem mehr da, da das Patent ausgelaufen ist.
  • Die TIFF-Datei enthält JPEG-Komprimierung, die von ArcGIS nicht unterstützt wird.
    Ab ArcGIS 8.2 können wir TIFF-Dateien mit JPEG-Komprimierung nun unterstützen.

Artikel-ID:000003315