Die Feature-Geometrie konnte nicht verändert werden, ungültige Geometrie.

Last Published: May 3, 2021

Fehlermeldung

Hinweis: Dieser Artikel gilt nur für die ArcGIS-Versionen 8.x, 9.x und 10.0. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können.

Nach einer Sequenz zum Umdrehen und Kürzen für ein Kanten-Feature mit einem getrennten Knoten an mindestens einem Ende tritt beim Beenden der Editierskizze folgender Fehler auf:

Error: Die Feature-Geometrie konnte nicht verändert werden, ungültige Geometrie

Ursache

Wenn eine Sequenz zum Umdrehen und Kürzen für ein Kanten-Feature mit Standardknoten an beiden Enden durchgeführt wird und dann die Editierskizzen-Sitzung beendet wird, bleiben die mit den Endpunkten verbundenen Features mit den umgedrehten Enden verbunden. Hierdurch entstehen falsche Verbindungen.

Lösung oder Problemumgehung

Führen Sie die Befehle "Umdrehen" und "Kürzen" in zwei getrennten Editierskizzen-Sitzungen aus.

Artikel-ID:000003279