Worin besteht der Zweck der [NetworkName]_Junctions-Feature-Class, die mit meinem Netzwerk erstellt wird?

Last Published: May 7, 2021

Antwort

Hinweis: Dieser Artikel gilt nur für die ArcGIS-Versionen 8.x und 9.x. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können.

Der Zweck dieser Feature-Class, die auch als Orphan-Junction-Feature-Class bezeichnet wird, besteht darin, die topologische Integrität innerhalb des geometrischen Netzwerks zu wahren.

Jede Kante im Netzwerk muss an ihren Start- und Endpunkten mit einem Knoten verbunden sein. Während der Netzwerkerstellung werden Linien-Features ohne Punkte, die mit ihren Endpunkten geometrisch lagegleich sind, unverbundene Knoten hinzugefügt. Entsprechend werden beim Fangen an Endpunkten entlang komplexer Kanten-Features unverbundene Knoten eingefügt.

Unverbundene Knoten-Features können aus dem Netzwerk entfernt werden, indem sie mit den standardmäßigen Knoten-Features subsummiert werden. Eine standardmäßige Junction-Feature-Class ist eine beliebige Point-Feature-Class, die ein Benutzer dem Netzwerk hinzugefügt hat. Unverbundene Knoten können manuell oder mit den Beispielen "Subsume Junctions" und "Subsume Multiple Junctions" subsummiert werden, die in der Hilfe für ArcObjects-Entwickler bereitgestellt werden.

Artikel-ID:000003242