Error: Ausgewählte(s) Objekt(e) konnte(n) nicht umbenannt werden.

Fehlermeldung

Bei dem Versuch, ein Dataset in ArcCatalog umzubenennen, ist folgender Fehler aufgetreten:

Ausgewähltes Objekt konnte nicht umbenannt werden.

Ursache

Mögliche Fehlerursachen:

• Für die Daten bestehen möglicherweise nur Leseberechtigungen.
  • Die Daten sind in ArcMap geöffnet.

Lösung oder Problemumgehung

Folgen Sie den Anweisungen für das jeweils verwendete Betriebssystem, um die Datei- oder Ordnerberechtigungen zu überprüfen.

Hinweis:
Die Menüoption "Umbenennen" ist immer aktiviert, da Berechtigungen nur dann überprüft werden, wenn der Befehl tatsächlich ausgeführt wird. Dies dient zur Verbesserung der allgemeinen Performance von ArcCatalog.