Warnung: "Die Tabelle wurde nicht gefunden"

Hinweis:
Der Inhalt dieses Artikels gilt für die ArcGIS-Versionen 8.x. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können.

In ArcToolbox tritt eine Warnung auf, wenn eine Geodatabase-Feature-Class in ein Shapefile konvertiert wird und die Eingabe-Feature-Class ein BLOB-Feld (Binary Large Object) enthält.

"Die Tabelle wurde nicht gefunden."

Ursache

Shapefiles und Coverages unterstützen keine BLOB-Felder.

Lösung oder Problemumgehung

1. Erstellen Sie mit dem Werkzeug Feature-Class in Geodatabase eine temporäre Feature-Class.
    • ArcToolbox > Conversion Tools > In Geodatabase > Feature-Class in Geodatabase
  2. Löschen Sie die BLOB-Felder aus der temporären Feature-Class. Die Schritte zum Löschen von Feldern finden Sie unter ArcGIS-Hilfe: Löschen von Feldern.
  3. Konvertieren Sie die temporäre Feature-Class mit dem Werkzeug Geodatabase to Shapefile bzw. Geodatabase to Coverage in ein Shapefile oder Coverage.

Artikel-ID:000003102