ArcMap-Feldaliasname wird ignoriert

Last Published: January 27, 2022

Beschreibung

Dieses Problem tritt auf, wenn das Dialogfeld "Eigenschaften" eines Layers oder einer Tabelle in ArcMap zum Festlegen der Aliasnamen für Felder verwendet wird. Bei der Verwendung von Daten in ArcMap wird in einigen Dialogfeldern und Dropdown-Listen der Aliasname des Feldes und in anderen Dialogfeldern und Dropdown-Listen der tatsächliche Feldname angezeigt. Feld-Aliasnamen werden beim Ausführen von Operationen an den Daten manchmal nicht übertragen.

Hinweis: Dieser Artikel gilt für die Retired-Versionen 8.x und 9.x von ArcGIS. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können.

Ursache

In manchen Fällen muss statt auf das Layer- oder Tabellen-Objekt in ArcMap auf die zugrunde liegende Tabelle zugegriffen werden. Die zugrunde liegende Tabelle ist von der Anwendung ArcMap unabhängig und enthält keine Informationen über die in ArcMap festgelegten Feld-Aliasnamen.

Lösung oder Problemumgehung

Anstelle des Aliasnamens wird in den folgenden Fällen der tatsächliche Feldname verwendet:

• Berechnen von Werten mit der Feldberechnung im Tabellenfenster
  • Ausgabefeldnamen beim Exportieren von Daten
  • Verwenden von "Zusammenführen (Dissolve)" im Assistent zur Geoverarbeitung oder "Zusammenfassen" im Tabellenfenster
  • Erstellen von Berichten
  • Dropdown-Liste der primären Anzeigefelder in Tabellen- oder Layer-Eigenschaften
  • Werkzeug "Identifizieren" bei Verwendung an einer nichträumlichen Tabelle im Tabellenfenster
  • Feld-Dropdown-Listen im Dialogfeld "Verbindungen und Beziehungen"
  • Zuvor festgelegte Feld-Aliasnamen, die nach einer Verbindung entfernt wurden

Artikel-ID:000002968