Der Feldname ist ungültig. Gültige Namen dürfen Buchstaben, Zahlen oder Unterstriche enthalten.

Last Published: August 19, 2021

Fehlermeldung

Hinweis: Dieser Artikel gilt nur für die ArcGIS-Versionen 8.x. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können.

Beim Hinzufügen einer durch Trennzeichen getrennten Textdatei in ArcMap konnte das ausgewählte Element der Karte nicht hinzugefügt werden. Der folgende Fehler wurde zurückgegeben:

Der Feldname ist ungültig. Gültige Namen dürfen Buchstaben, Zahlen oder Unterstriche enthalten.

Ursache

Mindestens einer der Feldnamen enthält Zeichen, die für die Daten in einer durch Trennzeichen getrennten Textdatei ungültig sind. Die Feldnamen in einer durch Trennzeichen getrennten Textdatei dürfen ausschließlich Buchstaben, Ziffern und Unterstriche enthalten. Zu den betroffenen Feldern können Tabellen- und Spaltennamen sowie Layer-Namen gehören.

Lösung oder Problemumgehung

1. Öffnen Sie die durch Trennzeichen getrennte Textdatei in einem Texteditor.
  2. Stellen Sie fest, welcher Feldname in der Fehlermeldung angegeben wurde.
Hinweis: Der problematische Feldname ist in eckigen Klammern am Ende der Meldung angegeben.
  1. Ersetzen Sie die ungültigen Zeichen innerhalb des Feldnamens durch Buchstaben, Ziffern oder Unterstriche.
Beispiel: Ein Feld mit dem Namen: "x-coord" kann in "x_coord" geändert werden Ein Feld mit dem Namen: "roads#" kann in "roads_" geändert werden
  1. Wiederholen Sie Schritt 3 für alle anderen Felder in der Textdatei.

Artikel-ID:000002909