Anzeige von Beschreibungen der Layer-Symbolisierung in der ArcMap-Legende

Last Published: January 9, 2021

Zusammenfassung

Beschreibungen sind optionale zusätzliche Texte, die in einer Legende neben oder anstelle von Klassenbeschriftungen angezeigt werden.

Mit Beschreibungen lassen sich besonders gut Beschriftungen und andere Informationen mit unterschiedlichen Textformatierungsoptionen anzeigen. So kann damit beispielsweise der allgemeine Name einer Art im Standardtextformat und der wissenschaftliche Name in Kursivschrift angezeigt werden.

Hinweis: Legendenbeschreibungen werden nur angewendet, wenn Elemente als einzelnes Symbol und nicht in Gruppen oder Kategorien symbolisiert werden.

Vorgehensweise

In den folgenden Anweisungen wird beschrieben, wie die Beschreibungen der Layer-Symbolisierung in der ArcMap-Legende angezeigt werden.

1. Doppelklicken Sie in ArcMap auf die Legende, um das Dialogfeld Legendeneigenschaften zu öffnen.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Elemente aus.
  3. Klicken Sie im Listenfeld des Elements mit der rechten Maustaste auf das entsprechende Element, und wählen Sie Eigenschaften aus.
[O-Abbildung]
  1. Wählen Sie im Dialogfeld Eigenschaften: Legendenelement die Registerkarte Allgemein aus.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Beschreibungen anzeigen.
[O-Abbildung]
Hinweis: Wenn keine Beschreibung vorhanden ist, ist dieses Feld inaktiv.
  1. Klicken Sie optional auf Beschreibungssymbol, um die Textsymbol-Eigenschaften für die Beschreibung zu ändern.

Die folgende Abbildung zeigt ein Beispiel für eine Legende mit einer Beschriftung und einer Beschreibung.

[O-Abbildung]

Artikel-ID:000002838