Die Sperrenanzahl für Dateifreigaben wurde überschritten. Erhöhen Sie den Registrierungseintrag MaxLocksPerFile.

Last Published: April 25, 2020

Fehlermeldung

Wenn Sie eine Berechnung durchführen, wird möglicherweise folgender Fehler ausgegeben:

"Die Sperrenanzahl für Dateifreigaben wurde überschritten. Erhöhen Sie den Registrierungseintrag 'MaxLocksPerFile'."

Ursache

Der Wert der Registrierungseinstellung "MaxLocksPerFile" ist zu gering. Die Microsoft Jet-Registrierungseinstellung "MaxLocksPerFile" ist standardmäßig auf den Wert 9500 festgelegt. Wenn ein Test mit dem Standardwert für diese Einstellung durchgeführt wird, können in Microsoft Access 139.000 ausgewählte Datensätze berechnet werden.

Lösung oder Problemumgehung

Mit dem Dienstprogramm für erweiterte Einstellungen von ArcMap können Sie den Wert für "MaxLocksPerFile" erhöhen. Dieses Dienstprogramm ermöglicht eine Änderung der von ArcGIS verwendeten Registrierungseinstellungen.

1. Führen Sie die Anwendungsdatei "AdvancedArcMapSettings.exe" aus.
    [O-Image] ArcMap Advanced Settings dialog box
    Sie finden Sie Datei "AdvancedArcMapSettings.exe" an folgenden Speicherorten:

• ArcGIS 9.0, 9.1, 9.2, 9.3 und 9.3.1 :\Programme\ArcGIS\Utilities.
    • ArcGIS 10: :\Programme\ArcGIS\Desktop10.0\Utilities

Hinweis:
    Das Erscheinungsbild des Dienstprogramms unterscheidet sich je nach ArcGIS-Version.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte "Editor".
  3. Erhöhen Sie den Wert für "JET-Engine - max. Anzahl der zu berechnenden Datensätze", sodass er die Anzahl der Datensätze überschreitet, die sich aktuell im Dataset befinden.
  4. Verlassen Sie die Anwendung "AdvancedArcMapSettings.exe".
  5. Wiederholen Sie die Berechnung.

Artikel-ID:000002799