Was sind FIPS-Codes?

Antwort

FIPS-Codes (Federal Information Processing Standards, mit der neuen Bezeichnung als "Federal Information Processing Series") sind numerische Codes, die durch das National Institute of Standards and Technology (NIST) zugewiesen wurden. FIPS-Codes gelten in der Regel für US-Bundesstaaten und -Landkreise. US-Bundesstaaten werden über eine 2-stellige Zahl, US-Landkreise über eine 3-stellige Zahl identifiziert. Zum Beispiel steht der FIPS-Code 06071 für Kalifornien (06) und den Landkreis San Bernardino (071).

Hinweis:
Die vormalige Federal Information Processing Standard (FIPS) 55-Datenbank wurde mit dem Geographic Names Information System (GNIS) zusammengeführt und ist seitdem nicht mehr als separate Entität vorhanden. Die ehemaligen FIPS 55-Daten wurden in das GNIS integriert.

Artikel-ID:000002594