Problem: Beim Versuch, Kreisbögen oder Polygone in ArcMap zusammenzuführen, ist "Zusammenführen" abgeblendet

Beschreibung

Hinweis:
Der Inhalt dieses Artikels gilt nur für die ArcGIS-Versionen 8.x. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können.

Beim Bearbeiten eines Layers in einem Coverage mit Topologie können Kreisbögen oder Polygone nicht zusammengeführt werden, da die Option "Zusammenführen" inaktiv ("abgeblendet") ist.

Ursache

Das Zusammenführen ist auf Coverages ohne Topologie beschränkt.

Lösung oder Problemumgehung

• Wenn Sie bei vorhandener Topologie zwei Kreisbögen zusammenführen möchten, dann müssen Sie mit dem Werkzeug für die gemeinsame Bearbeitung in der Editor-Werkzeugleiste den gemeinsamen Knoten auswählen und ihn löschen.
[O-Image] Shared edit tool icon
  • Wenn Sie bei vorhandener Topologie zwei Polygone zusammenführen möchten, dann müssen Sie mit dem Werkzeug für die gemeinsame Bearbeitung den gemeinsamen Kreisbogen auswählen und ihn löschen.