Auswählen von NULL-Werten in einer Geodatabase-Feature-Class

Last Published: April 25, 2020

Zusammenfassung

Die Funktion "Nach Attributen auswählen" ermöglicht das Auswählen des gewünschten Features anhand eines Wertes in der Attributtabelle, auch eines Features mit einem NULL-Wert.

Vorgehensweise

In den folgenden Schritten wird beschrieben, wie ein Feature, das NULL-Werte enthält, ausgewählt wird:

1. Klicken Sie auf Nach Attributen auswählen im Menü Auswahl, oder klicken Sie auf das Symbol "Nach Attributen auswählen" Symbol der Funktion in der Attributtabelle.
Abbildung der Funktion
  1. Wählen Sie das gewünschte Feld, das identifiziert werden soll, aus, indem Sie im Fenster Nach Attributen auswählen auf den Feldnamen doppelklicken.
  2. Klicken Sie auf den Operator Is und dann auf Null, um die Auswahlabfrage zu vervollständigen. Die fertige Abfrage lautet wie folgt:
<Feldname> IS NULL
Abbildung des Fensters
  1. Klicken Sie auf Überprüfen > Übernehmen.

Artikel-ID:000002354