Code 1000 Skalare Variable muss deklariert werden "<variable>".

Last Published: May 6, 2022

Fehlermeldung

In einigen Fällen wird bei der Übermittlung eines Survey mit ArcGIS Survey123 folgender Fehler zurückgegeben:

Error: Code 1000 Skalare Variable "<Variable>" muss deklariert werden
Screenshot der Fehlermeldung.

Ursache

• GlobalID kann nicht ermittelt werden
    In ArcGIS Survey123 kann das Feld "GlobalID" nicht identifiziert werden. Dies ist eine bekannte Einschränkung.
  • Das Feld "ObjectID" oder "GlobalID" enthält Großbuchstaben
    Dieser Fehler tritt auf, wenn das Feld "ObjectID" oder "GlobalID" Großbuchstaben enthält. Dies ist eine bekannte Einschränkung.
  • Ungültiger Feldname im XLSForm
    Die XLSForm-Tabelle des Survey enthält zum Zeitpunkt der Survey-Erstellung ungültige Feldnamen.

Lösung oder Problemumgehung

Je nach Fehlerursache stehen verschiedene Lösungen zur Verfügung.

• GlobalID kann nicht ermittelt werden
    Führen Sie ein Upgrade auf ArcGIS Survey123 2.3 oder höher durch; in dieser Version wurde das Problem behoben.
  • Das Feld "ObjectID" oder "GlobalID" enthält Großbuchstaben
    Schreiben Sie nur Kleinbuchstaben in die Felder "ObjectID" und "GlobalID", oder führen Sie ein Upgrade auf ArcGIS Survey123 2.3 oder höher durch; in dieser Version wurde das Problem behoben.
  • Ungültiger Feldname im XLSForm
    Vergewissern Sie sich, dass die XLSForm-Tabelle nur gültige Feldnamen enthält. Löschen Sie Sonderzeichen wie $, %, und # aus den Feldnamen der XLSForm-Tabelle. Weitere Informationen über ungültige und nicht unterstützte Zeichen in Feldern finden Sie unter ArcGIS Online: Hinzufügen eines Feldes.

Artikel-ID:000001052