Wichtige Aktualisierungen für die ArcGIS Plattform und Umstellung auf "Nur HTTPS"

Wichtige Aktualisierungen für die ArcGIS Plattform und Umstellung auf "Nur HTTPS"
Zusammenfassung

Esri plant die Umstellung auf "Nur HTTPS" für ArcGIS Online und den World Geocoding Service. HSTS-Maßnahmen folgen zu einem späteren Zeitpunkt. Diese wichtige Sicherheitsaktualisierung hat mit hoher Wahrscheinlichkeit Auswirkungen auf ArcGIS-Softwarekomponenten und benutzerdefinierte Lösungen. Esri Kunden sollten bereits jetzt Maßnahmen ergreifen, um sich auf die für den 08. Dezember 2020 geplante Umstellung vorzubereiten.

Durch die Verschiebung des ursprünglichen Termins am 15. September 2020 wird sichergestellt, dass alle Kunden einen Zeitraum von sechs Monaten für Wartungs- und Vorbereitungsmaßnahmen haben. Beachten Sie jedoch, dass die Umstellung auf "Nur HTTPS" für den World Geocode Service bereits am 08. September 2020 erfolgt.

Zudem wurden aufgrund der derzeitigen Coronavirus-Pandemie die Aktivitäten zu ArcGIS Online gesteigert. Verfügbare Ressourcen werden für dringende Probleme im Zusammenhang mit der Pandemie eingesetzt. Nicht kritische Änderungen an der Lösung werden bis auf Weiteres zurückgestellt.

Auf der ArcGIS Plattform stellt das HTTPS-Protokoll die wichtigste Komponente für die Sicherheit der Web- und Service-API-Verbindungen dar. Dazu zählen Verbindungen zwischen Esri Software, wie z. B. ArcGIS Desktop und ArcGIS Enterprise mit ArcGIS Online.

HINWEIS

"Nur HTTPS" ist seit September 2018 eine standardmäßige Konfigurationseinstellung in ArcGIS Online, sodass die Deaktivierung von HTTPS in allen Subskriptionen, die seit diesem Zeitpunkt neu abgeschlossen wurden, nicht möglich ist. Bei ArcGIS Enterprise war ab Version 10.4 "HTTPS AKTIVIERT" die Standardeinstellung, seit Version 10.7 ist jedoch "NUR HTTPS" die Standardeinstellung. In ArcGIS Enterprise kann die Funktion auf Wunsch deaktiviert werden.

Was ist HTTPS?

Was ist HSTS?

Inwiefern ist die ArcGIS Plattform betroffen?

Bin ich vom Wechsel zu "Nur HTTPS" betroffen?

Erforderliche Maßnahmen

Welche Werkzeuge stehen für den Kunden zur Verfügung?

Welcher Support-Umfang wird für diese Werkzeuge bereitgestellt?

Werden für ArcGIS Enterprise, ArcGIS Server oder Portal for ArcGIS Patches zur Unterstützung bei der Aktualisierung von HTTP-Elementen auf HTTPS herausgegeben?

How is the World Geocoding Service affected by HTTPS Only enforcement?

Zusätzliche Ressourcen