Patches and updates

ArcGIS Insights 2020.2 Update Patch

Published: October 22, 2020

Zusammenfassung

Wenn Sie ArcGIS Insights in einer ArcGIS Enterprise-Installation verwenden, bei der sowohl für ArcGIS Server als auch für Portal for ArcGIS eine Authentifizierung auf Webebene erfolgt, wird mit diesem Patch ein Problem beim Bearbeiten von Arbeitsmappen behoben. Mit diesem Patch wird zudem ein Problem behoben, durch das beim Erstellen von Kombinationsdiagrammen aus unterschiedlichen Datasets die Y-Achse nicht synchronisiert werden konnte.

Beschreibung

Esri® kündigt den ArcGIS Insights 2020.2 Update Patch an. Mit diesem Patch wird ein Problem behoben, das beim Erstellen von Arbeitsmappen in ArcGIS Insights in einer verteilten ArcGIS Enterprise-Installation auftritt, in der ArcGIS Insights und Portal for ArcGIS auf unterschiedlichen Computern installiert sind und für beide Authentifizierung auf Webebene verwendet wird, z. B. PKI (Public-Key-Infrastruktur). Ohne diesen Patch tritt beim Bearbeiten von Arbeitsmappen in Insights ein Fehler auf.

Dieser Patch ist auch für ArcGIS Insights-Benutzer erforderlich, die die Y-Achse in Kombinationsdiagrammen synchronisieren möchten, welche in ArcGIS Enterprise aus unterschiedlichen Datasets in Insights erstellt wurden. Ohne diesen Patch ist die Option zum Synchronisieren der Achse in Kombinationsdiagrammen, die aus unterschiedlichen Datasets erstellt wurden, nicht verfügbar.

Dieser Patch muss auf jedem Portal for ArcGIS-Computer installiert werden. Durch diesen Patch werden die Probleme behoben, die unter Mit diesem Patch behobene Probleme beschrieben sind.

Mit diesem Patch behobene Probleme

• BUG-000134412 - Arcgis Enterprise 10.8.1 with insights 2020.2 and 2020.3 fails to edit workbooks with 3rd party Web Access Management Providers.
  • BUG-000134124 - In ArcGIS Insight 2020.2, the synchronize y-axis option is not available when using 2 different datasets.

Installieren dieses Patch unter Windows

Installationsschritte:

Vor der Installation dieses Patch muss ArcGIS Insights Enterprise 2020.2 installiert werden.

Das in der Tabelle aufgeführte ArcGIS-Produkt muss auf Ihrem System installiert sein, bevor Sie einen Patch installieren können. Jede Patch-Installation kann nur für das in der Liste aufgeführte ArcGIS-Produkt verwendet werden. Um zu ermitteln, welche Produkte auf Ihrem System installiert sind, lesen Sie den Abschnitt Ermitteln der installierten ArcGIS-Produkte. Esri empfiehlt, für jedes auf Ihrem System installierte Produkt den entsprechenden Patch zu installieren.

1. Laden Sie die entsprechende Datei an einen anderen Speicherort als den ArcGIS-Installationsspeicherort herunter.

2. ArcGIS Insights 2020.2   Prüfsumme (Md5)

ArcGIS Insights in ArcGIS Enterprise (Windows) ArcGIS-20202-AI-U-Patch.msp B2F28562D39B6AB0F578FB59689EE767

3. Stellen Sie sicher, dass Sie Schreibzugriff auf das ArcGIS-Installationsverzeichnis besitzen.

4. Doppelklicken Sie auf "ArcGIS-20202-AI-U-Patch.msp", um das Setup zu starten.

HINWEIS: Wird durch Doppelklicken auf die MSP-Datei die Setup-Installation nicht gestartet, können Sie die Setup-Installation mit dem folgenden Befehl manuell starten:

msiexec.exe /p [location of Patch]\ArcGIS-20202-AI-U-Patch.msp

Installieren dieses Patch unter Linux

Installationsschritte:

Führen Sie die folgenden Installationsschritte als Besitzer der ArcGIS-Installation aus. Der Besitzer der Installation ist der Besitzer des ArcGIS-Ordners. Vor der Installation dieses Patch muss ArcGIS Insights Enterprise 2020.2 installiert werden.

Das in der Tabelle aufgeführte ArcGIS-Produkt muss auf Ihrem System installiert sein, bevor Sie einen Patch installieren können. Jede Patch-Installation kann nur für das in der Liste aufgeführte ArcGIS-Produkt verwendet werden. Um zu ermitteln, welche Produkte auf Ihrem System installiert sind, lesen Sie den Abschnitt Ermitteln der installierten ArcGIS-Produkte. Esri empfiehlt, für jedes auf Ihrem System installierte Produkt den entsprechenden Patch zu installieren.

1. Laden Sie die entsprechende Datei an einen anderen Speicherort als den ArcGIS-Installationsspeicherort herunter.

ArcGIS Insights 2020.2   Prüfsumme (Md5)

ArcGIS Insights in ArcGIS Enterprise (Linux) ArcGIS-20202-AI-U-Patch-linux.tar E2E0A735A2D7A641CF3A71010AB43D30

2. Stellen Sie sicher, dass Sie Schreibzugriff auf das ArcGIS-Installationsverzeichnis haben und ArcGIS durch keinen anderen Benutzer verwendet wird.

3. Extrahieren Sie die jeweilige TAR-Datei durch Eingabe des folgenden Befehls:

% tar -xvf ArcGIS-20202-AI-U-Patch-linux.tar

4. Starten Sie die Installation durch die Eingabe des folgenden Befehls:

% ./applypatch

Es erscheint ein Dialogfeld für die menügesteuerte Installation. Die Standardauswahloptionen sind in Klammern ( ) angegeben. Die Installation kann jederzeit durch die Eingabe von "q" abgebrochen werden.

Deinstallieren dieses Patch unter Windows

Um diesen Patch unter Windows zu deinstallieren, öffnen Sie die Windows-Systemsteuerung und navigieren Sie zu "Programme und Funktionen". Stellen Sie sicher, dass "Installierte Updates anzeigen" (links oben im Dialogfeld "Programme und Funktionen") aktiv ist. Wählen Sie den Patch-Namen in der Liste der Programme aus und klicken Sie auf "Deinstallieren", um den Patch zu entfernen.

Deinstallieren dieses Patch unter Linux

Dieser Patch kann unter Linux nur bei Version 10.5.1 und höher deinstalliert werden. Diese Anweisungen gelten für Version 10.7 und höher. Um diesen Patch zu entfernen, navigieren Sie zum Verzeichnis "<Produktinstallationsverzeichnis>/.Setup/qfe" und führen das folgende Skript als Besitzer der ArcGIS-Installation aus:

./removepatch.sh

Mit dem Skript removepatch.sh können Sie zuvor installierte Patches oder Hotfixes deinstallieren. Mit dem Status-Flag -s wird eine Liste der installierten Patches oder Hotfixes nach Datum sortiert aufgerufen. Mit dem Flag -qkönnen Sie Patches oder Hotfixes in umgekehrter chronologischer Reihenfolge des Installationsdatums entfernen. Um Hilfe zu erhalten, geben Sie "removepatch -h" ein.

Aktuelle Informationen zu Patches

Prüfen Sie auf der Seite Patches und Service Packs regelmäßig, ob zusätzliche Patches zur Verfügung stehen. Neue Informationen zu diesem Patch werden hier veröffentlicht.

Ermitteln der installierten ArcGIS-Produkte

Um zu ermitteln, welche ArcGIS-Produkte auf dem Rechner installiert sind, wählen Sie die entsprechende Version des PatchFinder-Dienstprogramms für Ihre Umgebung, und führen Sie sie auf dem lokalen Computer aus. PatchFinder listet alle installierten Produkte, Hotfixes und Patches auf dem lokalen Computer auf.

Support anfordern

US-Kunden wenden sich bitte an den technischen Support von Esri unter +1 888 377 4575, falls Probleme beim Installieren des Patch auftreten. Kunden außerhalb der USA wenden sich bitte an den jeweiligen Esri Softwaredistributor vor Ort.

Download ID:7841

Get help from ArcGIS experts

Contact technical support

Download the Esri Support App

Go to download options