Patches and updates

Mapping and Charting Solutions 10.6.1 Patch 1 (Desktop | Server)

Published: September 12, 2018

Zusammenfassung

Dieser Patch ist ein kumulativer Wartungs-Patch für Mapping and Charting Solutions, einschließlich: ArcGIS for Aviation (Desktop), ArcGIS for Maritime: Bathymetry (Desktop), ArcGIS for Maritime: Charting (Desktop), ArcGIS for Maritime: Server, Esri Defense Mapping for (Desktop, Server) und Esri Production Mapping for (Desktop, Server). Bitte laden Sie diesen Patch herunter, und installieren Sie ihn so bald wie möglich.

Beschreibung

Wir empfehlen den Benutzern, die Mapping and Charting Solutions mit folgenden Lösungen nutzen, diesen Patch herunterzuladen und zu installieren, da er die höchstmögliche Qualität gewährleistet:

• ArcGIS for Aviation
  • ArcGIS for Maritime: Bathymetry
  • ArcGIS for Maritime: Charting
  • ArcGIS for Maritime: Server
  • Esri Defense Mapping
  • Esri Production Mapping

Installation

1. Melden Sie sich mit einem Windows-Administratorkonto an.
  2. Wählen Sie die Datei "Mapping and Charting Solutions" aus, und laden Sie sie herunter.
  3.   Prüfsumme (Md5)
    Desktop MappingandCharting1061Patch1.msp 697208065fb040314921bb9fb04b4cc9
    Server MappingandChartingServer1061Patch1.msp 5a9f80e86c2eae7d93a79c9b16ccf9fa
  4. Doppelklicken Sie auf die MSP-Datei, um die Installation zu starten.
  5. Wenn die Installation startet, folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

ArcGIS for Maritime: Server, zusätzliche Installationsanweisungen:

Maritime Chart Service (MCS) for Maritime: Server

1. Melden Sie sich durch Starten von https://localhost:6443/arcgis/manager als Server-Manager an.
  2. Klicken Sie auf "Services".
  3. Beenden Sie den Kartenservice, für den die Maritime Chart Service-Funktionen konfiguriert sind.
  4. Verschieben Sie den Ordner "controlfiles" aus "<ArcGIS Server-installationsverzeichnis>\arcgisserver\directories\maritimeserver\maritimechartservice\controlfiles" in einen Sicherungsspeicherort.
  5. Kopieren Sie den neuen controlfiles-Ordner aus "<ArcGIS Server-Installationsverzeichnis>\MaritimeServer\Server<Version>\maritimechartservice" in "<ArcGIS Server-Installationsverzeichnis>\arcgisserver\directories\maritimeserver\maritimechartservice".
  6. Wenn Änderungen an den alten Kontrolldateien vorgenommen wurden, müssen diese ebenfalls an den neuen Kontrolldateien vorgenommen werden. Die Sicherungskontrolldateien können zum Konsolidieren der Änderungen mit den neuen Kontrolldateien verwendet werden. Beispiel: Einstellungen für Koordinatensysteme und "AutoCellUpdate".
  7. Wenn der Kartenservice so konfiguriert wurde, dass er S-63-verschlüsselte Datasets lesen kann, kopieren Sie die Datei "user-permit.txt" von S-63 aus dem Ordner der Sicherungskontrolldateien in den Ordner für die neuen Kontrolldateien.
  8. Löschen Sie die SENC-Dateien in "<ArcGIS Server-Installationsverzeichnis>\arcgisserver\directories\maritimeserver\maritimechartservice\sencs". Die .senc-Dateien müssen nach dem Upgrade neu erstellt werden. Wenn sie gelöscht werden, lässt sich dadurch die Erstellungs-Performance erheblich verbessern.
  9. Wiederholen Sie die Schritte 1 bis 8 für jeden Kartenservice, bei dem die Maritime Chart Service-Funktionen konfiguriert sind.
  10. Melden Sie sich durch Starten von https://localhost:6443/arcgis/admin als Administrator an.
  11. Klicken Sie auf "Uploads".
  12. Klicken Sie auf "Upload".
  13. Klicken Sie auf "Choose File", und navigieren Sie zu der Datei "MaritimeService.soe" in "<ArcGIS Server-Installationsverzeichnis>\MaritimeServer\Server<Version>\Bin".
  14. Klicken Sie auf "Upload", um die SOE zur Site hinzuzufügen.
  15. Kopieren Sie die Element-ID für den Aktualisierungsschritt.
  16. Klicken Sie auf "Home".
  17. Klicken Sie auf "Services".
  18. Klicken Sie auf "Types".
  19. Klicken Sie auf "Extensions".
  20. Klicken Sie auf "Update", und fügen Sie die Element-ID ein.
  21. Klicken Sie auf "Update".
  22. Navigieren Sie zu Server Manager unter https://localhost:6443/arcgis/manager.
  23. Klicken Sie auf "Services".
  24. Klicken Sie auf den Kartenservice, für den Sie den Maritime Chart Service aktivieren möchten.
  25. Klicken Sie auf "Capabilities".
  26. Stellen Sie sicher, dass die Eigenschaften "datasetsDirectory", "controlFilesDirectory" und "workingDirectory" auf die richtigen Speicherorte verweisen. Weitere Informationen zu diesen Eigenschaften finden Sie im Abschnitt "Modifying Maritime Chart Service capabilities properties" von "Setting Maritime Chart Service properties".
  27. Klicken Sie auf "Save and Restart", damit der Maritime Chart Service verfügbar wird.
  28. Vergewissern Sie sich, dass die Maritime Chart Service-Funktionen im Kartenservice ordnungsgemäß funktionieren, indem Sie überprüfen, ob die .senc-Dateien im Ordner "sencs" aktuell sind.
  29. Wiederholen Sie die Schritte 22 bis 28 für jeden Kartenservice, bei dem die Maritime Chart Service-Funktionen konfiguriert sind.

Products on Demand (PoD) for Maritime Server
Diese Aktualisierung wird nur für vorhandene Maritime PoD-Bereitstellungen benötigt. Bei einer neuen Bereitstellung führen Sie die Schritte zu Bereitstellen von Maritime PoD durch.

1. Stellen Sie sicher, dass für Maritime Chart Service ein Upgrade durchgeführt wurde. Informationen hierzu finden Sie weiter oben im Abschnitt mit den Schritten zu Maritime Chart Service.
  2. Sichern Sie den Ordner "productsondemand" in "<ArcGIS Server-Installationsverzeichnis>\arcgisserver\directories\maritimeserver\productsondemand".
  3. Kopieren Sie den Ordner "productsondemand", der durch diesen Patch in "<ArcGIS Server-Installationsverzeichnis>\MaritimeServer\Server<Version>\" installiert wurde, in "<ArcGIS Server-Installationsverzeichnis>\arcgisserver\directories\maritimeserver\".
  4. Führen Sie an den productsondemand-Dateien im Sicherungsordner vorgenommene Änderungen mit dem neuen productsondemand-Ordner zusammen. Hierzu können unter anderem Layout-Vorlagen gehören.

Aktualisierung der Datei "utilities.py" für Maritime Server: Products on Demand

1. Navigieren Sie zur Datei "utilities.py", die sich normalerweise in "<ArcGIS Server-Installationsverzeichnis>\arcgisserver\directories\ maritimeserver\productsondemand\Tools" befindet. Hierbei handelt es sich um das Verzeichnis "shared_products_path", in dem "productsondemand" bereitgestellt wird.
  2. Bearbeiten Sie die folgenden Variablen:
    • shared_products_path und output_directory: Aktualisierung des Computernamens, der Domäne und des Pfads, sofern Sie nicht die Standardeinstellungen verwendet haben.
    • output_url: Verwendung von "localhost" nur für Tests, andernfalls Aktualisierung des Computernamens, der Domäne und des Pfads, sofern Sie nicht die Standardeinstellungen verwendet haben.
  3. Speichern Sie Ihre Aktualisierungen.
  4. Kopieren Sie beim Calculator-Service die Datei "utilities.py" in "<ArcGIS Server-Installations- verzeichnis>\arcgisserver\directories\arcgissystem\arcgisinput\POD\Calculators.GPServer\extracted\v101\tools".
  5. Kopieren Sie beim Gateway-Service die Datei "utilities.py" in "<ArcGIS Server-Installationsverzeichnis>\arcgisserver\directories\arcgissystem\arcgisinput\POD\Gateway.GPServer\extracted\v101\tools".
  6. In ArcGIS Server Manager click Services and choose Manage Services.
  7. Klicken Sie auf "Ordner", und wählen Sie "POD" aus.
  8. Starten Sie die Geoverarbeitungsservices "Calculator" und "Gateway" neu.

Konfigurieren der Webanwendung "Maritime Server: Products on Demand"
Voraussetzungen:

• Layout-Vorlagen wurden aktualisiert.
  • Ein Kartenservice wurde aktualisiert oder ein neuer Kartenservice wurde veröffentlicht, wobei Maritime Chart Service aktiviert ist.
  • Die Datei "utilities.py" wurde aktualisiert, und die Geoverarbeitungsservices "Calculator" und "Gateway" wurden neu gestartet.
  1. Verschieben Sie den Ordner "pod" der Webanwendung an einen Sicherungsspeicherort. Bei IIS ist dies der Ordner "C:\inetpub\wwwroot\pod".
  2. Navigieren Sie zu "<ArcGIS Server-Installationsverzeichnis>\MaritimeServer\Server\WebApplications", und kopieren Sie den Ordner "pod" in das Verzeichnis "C:\inetpub\wwwroot", wenn Sie IIS zur Bereitstellung Ihrer Webanwendung verwenden.
  3. Optional können Sie den Ordner "pod" umbenennen. Als Ordnernamen verwenden Sie den Namen der Anwendung, auf die Sie über das Internet zugreifen.
  4. Konsolidieren Sie Änderungen aus der gesicherten POD-Webanwendung mit der neuen POD-Webanwendung.
  5. Bearbeiten Sie die Datei "podconfig.js" im Verzeichnis "pod\js" mit dem veröffentlichten POD-Service:
    • Aktualisieren Sie "serviceURL" auf den in Schritt 2 von "Veröffentlichen von Service-Definitionsdateien" erstellten Speicherort. Bei Verwendung von Standardeinstellungen lautet der Pfad "http://gisserver.domain.com:6080/arcgis/rest/services/POD".
    • Aktualisieren Sie den MCSURL-Pfad, der von der POD-Webanwendung zum Anzeigen verwendet wird, auf den in der Layout-Vorlage verwendeten Kartenservice-Pfad. Das Standardverzeichnis lautet "http://gisserver.domain.com:6080/arcgis/rest/services/SampleWorldCities/MapServer/exts/MaritimeChartService/MapServer". Die Layout-Vorlage "WMS-Service" wird vom Druckservice zum Erstellen des Diagrammexports verwendet.
    • Optional können Sie die Grundkarte aus der Esri Grundkarte "Meere" durch Ändern der Variablen "BasemapWithMCS" ändern.
  6. Speichern Sie Ihre Änderungen in der Datei "podconfig.js".
  7. Jetzt können Sie "Products on Demand" verwenden, indem Sie zu "http://<Ihr Server>/<Name der Webanwendung>" navigieren.

Verbesserungen und behobene Probleme durch diesen Patch

• ArcGIS for Aviation
  • TFS102475:Distinguish between notes for element and embedded element for exporting.
  • TFS107139:ImportAixm51 annotation nilReason makes empty Notes features.
  • BUG-000112369:ImportAixm51 puts Notes.REFERENCECLASS_CODE errors in import log for values missing from Code_Class_Notes domain.
  • BUG-000112822 :ExportAixm51 fails to export Notes for ObstacleStructure and/or related tables.
  • TFS110001:Localizer Subtype of NavaidComponent.MAGNETICVARIATION_VAL should not have Code_NA_Double assigned.
  • TFS110003:ImportAixm45 - dme, tcn to NavaidComponent CHANNEL_TXT domain errors.
  • TFS110004:ImportAixm45 - NOCAT is not a valid domain value for CAT_CODE error.
  • TFS110072:Annex 14 Runway Strip per ICAO, instead of Primary Surface.
  • TFS110318:CFLA throws exceptions when Curved Offset placement property is used on anno class.
  • TFS110356:Add a relationship between CirclingArea and MinimaApproach.
  • TFS110439:Accidental potential zone 2 surface generated for Rotary wing type.
  • TFS110471:Include FAA VFR style in install.
  • TFS110473:Aviation*.pyc file lists deprecated tools.
  • TFS110535:ImportAixm51 - AirportProtectionAreaMarking 51RelationshipOverrides issue.
  • TFS110536:ImportAixm51 - apronlightsystem missing from table mapping.
  • TFS110786:ImportAixm51 GP Tool utility- add run as update parameter.
  • TFS110788:OIS GUI change for Annex 14 Runway Strip.
  • TFS111051:Cannot update correction status - UpdatedReviewerSchema.xml.
  • TFS111190:OISSurfaceTypeCode field length is too short.
  • TFS110921:Enhanced Outline fonts not added to installs.
  • TFS111267:Carto Commander is not including Carto-Included features.
  • TFS111487:ICAO Annex 15 Doc changes.
  • TFS111343:Fix field names for ICAO profile Help doc.
  • TFS111361:UFC - ArcMap may crash with rotary wing type while generating horizontal surface.
  • TFS111366:ICAO profile needs to create the feather if the end point of a porcedureLeg is realted to an ILS.

• ArcGIS for Maritime: Bathymetry
  • Verbesserungen bei Wartung und Performance.

• ArcGIS for Maritime: Charting
  • TFS111209:Validate S-57 File is failing with specific ESB cells.
  • TFS111331:Validation incorrectly reporting error 540b when validating a cell with an update.
  • TFS111332:Validation is incorrectly reporting error 555.
  • TFS111796:DNC VPF - Browse Library is failing to export.
  • TFS111797:Validation check 1795a is not returning all features.
  • TFS111798:Remove check 25b from validation according to S-58 Ed 6.1.
  • TFS111501:Validation check 97 should not return when SUREND = SURSTA.
  • TFS111759:Update VPF Template Column Description values.
  • TFS111217:Agency list needs to be updated to latest S-62 publication.
  • TFS110686:Update IENC S-57 Object codes for achare and achbrt.

• ArcGIS for Maritime: Server
  • TFS1111193 : Both DatasetFieldDefinitions and OtherFieldDefinitions sections of the S57DataDictionary.xml are incomplete or missing.

• Esri Defense Mapping
    Desktop und Server
  • Git391:JOG Location Diagram - JOG_SHEETS_A labels are visible outside of the data frame.
  • Git429:JOG Margin Updates for DPS Draft v.0.2.
  • Git468:JOG Margin Symbol Updates.
  • Git602:Hydro Centerline licensing issue.
  • Git611:JOG Legend Updates.
  • Git615:Rapid Graphic fails if AOI Feature Class is in SDE and LandPoly is not.
  • Git618:Create Rapid Graphic causes the python.exe to crash when exiting.
  • Git620:Need to add a new anno classes to Annotation features classes.
  • Git621:Update Geonames Layer file with the appropriate anno class names.
  • Git629:TM Template Labeling Expression errors.
  • Git630:TM VST Error for Grassland.
  • Git632:GeoNames_FeaturesP feature class in Geonames schema is missing NT field.
  • Git633:Add Symbol Level Settings for Roads in MTM templates.
  • Git645:Add Water Tower Symbol (TM & MTM).
  • Git647:Update JOG Meter Reference Guide element.
  • Git651:JOGA DPS/TDS7 Production PDF setting updates.
  • Git652:Update TM style for missing JOG symbols and add to VST.
  • Git659:Review and update MTM label expressions.
  • Git660:Update Rapid Graphic GP for new JOG product.
  • Git661:JOG DPS TEM Edits - TM.style and JOGA Margin.
  • Git673:Update alphabetical order in TM & MTM style files.
  • Git674:Add new parameter to Create Labels to Annotation.
  • Git676:Add new anno feature classes for data MTM and TM data frames.
  • Git698:Fix error in BuildingOffsets.py.
  • Git709:Storage Tank & Tower symbol for MTM and TM is missing white knockout.
  • Git712:Label expression error for layer BuildA - Blue072 for all MTM templates.
  • Git713:Missing Product class for TDS 7 product Library.

• Esri Production Mapping
    Desktop und Server
  • Git486:Unable to download data using WFS to Geodatabase.
  • Git497:Production PDF: Annotation halo colors are getting replaced unnecessarily.
  • Git505:Production PDF does not honor transparency for Character Marker Symbols.
  • Git534:ArcMap Prune Hydro GP Tool - Not Respecting All Compare Features.
  • Git534:Prune Hydro Not Respecting All Compare Features Issue.
  • Git544:Load Data GP tool does not update fields with default values on load.
  • Git544:Load Data using flat schema issue.
  • Git643:Production PDF spot color replacement is failing with layers.
  • Git678:Prune Hydro may crash when utilizing hierarchy field.

Aktuelle Informationen zu Patches

Prüfen Sie auf der Seite Patches und Service Packs regelmäßig, ob zusätzliche Patches zur Verfügung stehen. Neue Informationen zu diesem Patch werden hier veröffentlicht.

Ermitteln der installierten ArcGIS-Produkte

Um zu ermitteln, welche ArcGIS-Produkte auf dem Rechner installiert sind, wählen Sie die entsprechende Version des PatchFinder-Dienstprogramms für Ihre Umgebung, und führen Sie sie auf dem lokalen Computer aus. PatchFinder listet die Produkte, Hotfixes und Patches auf, die auf Ihrem lokalen Computer installiert sind.

Support anfordern

US-Kunden wenden sich bitte an den technischen Support von Esri unter +1 888 377 4575, falls Probleme beim Installieren des Patch auftreten. Kunden außerhalb der USA wenden sich bitte an den jeweiligen Esri Softwaredistributor vor Ort.

Download ID:7650

Get help from ArcGIS experts

Contact technical support

Download the Esri Support App

Go to download options