Werden bei der Deinstallation von ArcGIS Pro meine vorhandenen Projekte oder Daten gelöscht?

Last Published: July 9, 2021

Antwort

Wenn Benutzer aufgefordert werden, eine vollständige Deinstallation und Neuinstallation von ArcGIS Desktop auszuführen, haben sie oft Fragen zu den potenziellen Auswirkungen auf vorhandene Projekte und Daten, die mit der aktuellen Installation verwendet werden.

Hinweis: Bei dieser Frage geht es nicht darum, ob vorhandene Projekte und Daten mit einer anderen Version von ArcGIS Desktop kompatibel sind. Dieses Thema ist in den Versionshinweisen ausführlich dokumentiert.

Beim Deinstallations- oder Reparaturprozess für ArcGIS Desktop-Anwendungen werden die in "C:\Programme" oder "C:\Programme (x86)" gespeicherten Anwendungsdateien geändert. Dies bedeutet, dass der Inhalt der Unterverzeichnisse "C:\Benutzer\<Benutzername>\Dokumente\" und "C:\Benutzer\<Benutzername>\AppData" nicht geändert oder gelöscht wird. Der gesamte Inhalt dieser Unterverzeichnisse bleibt erhalten.

Die Anwendungsdateien von ArcGIS Desktop werden standardmäßig in "C:\Programme" oder "C:\Programme (x86)" gespeichert. Die Projekte und Daten von Benutzern werden standardmäßig in "C:\Benutzer\<Benutzername>\Dokumente\" gespeichert. Dieser Ordner wird individuell für jedes Benutzerprofil auf dem jeweiligen Computer erstellt. So werden zum Beispiel Joes Projekte und Daten in "C:\Benutzer\Joe\Dokumente" gespeichert, während Janes Projekte und Daten in "C:\Benutzer\Jane\Dokumente") gespeichert werden.

Benutzerspezifische Anwendungseinstellungen werden standardmäßig in den Ordnern "C:\Benutzer\<Benutzername>\AppData\Roaming\ESRI" und "C:\Benutzer\<Benutzername>\AppData\Local\ESRI" gespeichert. Diese Ordner im Unterverzeichnis "\AppData" enthalten Dateien im Zusammenhang mit Favoriten-Elementen, Styles, Caches und Service-Definitionsentwürfen sowie verschiedene Protokolldateien.

Hinweis: In den Unterverzeichnissen "C:\Benutzer\<Benutzername>\AppData\Roaming\ESRI" und "C:\Benutzer\<Benutzername>\AppData\Local\ESRI" werden benutzerspezifische Anwendungseinstellungen gespeichert. Um den Verlust dieser Einstellungen und potenzielle Auswirkungen auf die Benutzerfreundlichkeit von ArcGIS Desktop zu vermeiden, wird empfohlen, bei einer vollständigen Deinstallation von ArcGIS Desktop diese Ordner nicht zu löschen, sondern umzubenennen. Wenn Sie die Ordner umbenennen, anstatt sie zu löschen, können die Favoriten und Styles der Anwendung nach der Deinstallation bzw. Reparatur wiederhergestellt werden. Durch das Löschen des Inhalts der Unterverzeichnisse "C:\Benutzer\<Benutzername>\AppData\Roaming\ESRI" und "C:\Benutzer\<Benutzername>\AppData\Local\ESRI" werden die Daten oder Projekte des Benutzers nicht geändert.
Benutzer können andere Speicherorte für Projekte und Daten angeben, zum Beispiel andere Ordner auf Laufwerk C: und externe Festplatten. Es wird davon abgeraten, Projekte und Daten in den Verzeichnissen "C:\Programme", "C:\Programme (x86)" und "C:\Benutzer\<Benutzername>\AppData" zu speichern. Diese Ordner enthalten anwendungsspezifische Dateien, die beim Installations- und Startprozess verwendet werden. In anderen angegebenen Unterverzeichnissen gespeicherte Projekte und Daten bleiben bei der Deinstallation oder Reparatur von ArcGIS Desktop-Anwendungen erhalten.

Artikel-ID:000026009