BUG

VMWare Tools 11.1 and later causes ArcPy to fail

Last Published: March 26, 2021

Beschreibung

Auf virtuellen Computern mit VMWare Tools ab Version 11.1 tritt ein ArcPy-Fehler auf.

Ursache

Der mit VMWare Tools ab Version 11.1 installierte SVGA-Treiber führt dazu, dass ArcPy nicht mehr reagiert.

Einrichtung der VMWare Tools, SVGA aktiviert

Das Problem ist sowohl bei VMWare als auch bei Esri bekannt, und die Arbeit an einer dauerhaften Lösung läuft.

Problemumgehung

Verwenden Sie in der Zwischenzeit eine ältere Version des SVGA-Treibers. Wenn Sie ein Upgrade von einer früheren Version der VMWare Tools durchführen, installieren Sie den Treiber nicht:

Einrichtung der VMWare Tools, SVGA-Treiber nicht ausgewählt

Führen Sie andernfalls ein Downgrade auf Version 11.0.6 und anschließend ein Upgrade durch, wobei Sie aber auf die Installation des SVGA-Treibers verzichten.

Artikel-ID:000025320