Verwenden des ArcMap-Assistenten zur Puffererzeugung, um einen inneren Puffer für ein Polygon zu erstellen

Last Published: April 21, 2022

Zusammenfassung

Der Assistent zur Puffererzeugung von ArcMap ermöglicht die Erstellung von Puffern innerhalb eines Polygons statt des typischen äußeren Puffers. Das ist für die Erstellung von Features wie Grenzabständen nützlich. In den Anweisungen wird beschrieben, wie Sie den Assistenten zur Puffererzeugung verwenden, um einen einzelnen inneren Puffer für ein Polygon zu erstellen.

Vorgehensweise

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Assistenten zur Puffererzeugung zu einer Werkzeugleiste hinzuzufügen und einen inneren Puffer zu erstellen.

1. Hinzufügen des ArcMap Assistenten zur Puffererzeugung zu einer Werkzeugleiste:
    1. Klicken Sie auf das Menü Anpassen und anschließend auf Anpassungsmodus.
    2. Klicken Sie im Dialogfeld Anpassen auf die Registerkarte Befehle, und geben Sie im Feld Befehle anzeigen, die Folgendes enthalten Buffer Wizard ein.
    3. Das Symbol des Assistenten zur Puffererzeugung erscheint im Fenster Befehle des Assistenten. Ziehen Sie dieses Werkzeug in eine Werkzeugleiste in ArcMap.
Screenshot des Werkzeugsymbols des Assistenten zur Puffererzeugung im Fenster
  1. Nachdem das Werkzeug des Assistenten zur Puffererzeugung in einer Werkzeugleiste verankert wurde, klicken Sie auf das Symbol, um das Werkzeug zu starten.
  2. Wählen Sie den Layer aus, der das Polygon enthält, das gepuffert werden soll. Klicken Sie auf Weiter.
Auswählen des Polygons
  1. Wählen Sie die Option gemäß einer angegebenen Entfernung aus, wählen Sie eine Anzahl an Entfernungseinheiten, die der Puffer in das Polygon ausgedehnt werden soll, und wählen Sie die gewünschte Entfernungseinheit aus, zum Beispiel Kilometer. Klicken Sie auf Weiter.
Auswählen der Entfernung und der Einheiten
  1. Wählen Sie im letzten Schritt des Assistenten unter Puffer erstellen, sodass sie die Option nur in den Polygonen sind aus.
Wählen Sie die Option aus, Puffer so zu erstellen, dass sie nur innerhalb der Polygone sind.
  1. Geben Sie schließlich ein Ausgabe-Shapefile oder eine Ausgabe-Feature-Class an, und klicken Sie auf Fertig stellen.
Beispiel-Ausgabe eines inneren Puffers

Artikel-ID:000011497