Upgrade von ArcGIS 10.1 License Manager auf Version 10.2

Last Published: March 12, 2021

Zusammenfassung

Vor einem Upgrade auf ArcGIS 10.1 ist es nicht erforderlich, License Manager 10.1 (einschließlich SP1) zu deinstallieren. Im Rahmen des Setups wird die License Manager-Version von ArcGIS 10.2 installiert, wobei die Autorisierungs- und Konfigurationsinformationen in der Upgrade-Version beibehalten werden. Das Upgrade wird am selben Speicherort wie der primäre Ordner der Vorversion im Ordner "License10.2" installiert.

Vorgehensweise

Upgrade der vorhandenen License Manager-Version von ArcGIS 10.1

1. Öffnen Sie den Lizenzserver.
    • Navigieren Sie unter Windows zu Start > Programme > ArcGIS > License Manager > License Server Administrator.
    • Unter UNIX/Linux können Sie License Server Administrator mit dem folgenden Befehl über das Installationsverzeichnis starten:
/arcgis/license10.1/LSAdmin
  1. Beenden Sie den Lizenzdienst unter Lizenzdienst starten/beenden, und beenden Sie License Server Administrator.
  2. Installieren Sie ArcGIS 10.2 License Manager. Das Installationsprogramm deinstalliert ArcGIS 10.1 License Manager und installiert ArcGIS 10.2 License Manager automatisch.
  3. Öffnen Sie License Server.
    • Navigieren Sie unter Windows zu Start > Programme > ArcGIS > License Manager > License Server Administrator.
    • Unter UNIX/Linux können Sie License Server Administrator mit dem folgenden Befehl über das Installationsverzeichnis ausführen:
/arcgis/license10.2/LSAdmin
  1. Starten Sie den Lizenzdienst unter Lizenzdienst starten/beenden, und beenden Sie License Server Administrator.

ArcGIS 10.2 License Manager ist jetzt bereit zur Verwendung.

Warnung: Wenn die License Manager-Version von ArcGIS 10.2 auf einem anderen als dem Computer installiert wird, auf dem ArcGIS 10.1 License Manager derzeit installiert ist, und die Autorisierung für die vorhandene License Manager-Version von ArcGIS 10.1 für ArcGIS 10.2 verwendet wird, muss die Autorisierung für ArcGIS 10.1 License Manager zuerst aufgehoben werden, bevor die Installation von ArcGIS 10.2 License Manager autorisiert wird. Wenn Sie License Server 10.2 auf einem anderen Computer installieren möchten, geben Sie zunächst alle ausgeliehenen Lizenzen zurück, bevor Sie die Autorisierung von License Manager 10.1 aufheben.

Artikel-ID:000013445