BUG

Portal for ArcGIS, ArcGIS Server oder ArcGIS Data Store kann mit systemd in der Amazon Machine Image (AMI) EC2-Instanz für ArcGIS Enterprise 10.9.1 unter Ubuntu (Dez. 2021) nicht gestartet werden und wurde direkt über die AWS Management Console gestartet.

Last Published: June 6, 2022

Beschreibung

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Services Portal for ArcGIS, ArcGIS Server und ArcGIS Data Store in einer AMI EC2-Instanz für Esri ArcGIS Enterprise 10.9.1 unter Ubuntu (Dez. 2021) zu starten, die direkt über die AWS Management Console gestartet wurde.

Die erste Methode besteht darin, die integrierten Start-Werkzeuge zu verwenden, die sich im Installationsverzeichnis befinden. Beispiel:

• /opt/arcgis/portal/startportal.sh
  • /opt/arcgis/server/startserver.sh
  • /opt/arcgis/datastore/startdatastore.sh

Die zweite Methode besteht darin, "systemd" mit den folgenden Befehlen zu verwenden:

• sudo systemctl start arcgisportal.service
  • sudo systemctl start arcgisserver.service
  • sudo systemctl start arcgisdatastore.service

Die folgenden Fehler werden angezeigt, wenn der Befehl "sudo systemctl start arcgisportal.service" zum Starten des Service Portal for ArcGIS verwendet wird:

Job for arcgisportal.service failed because the control process exited with error code. systemd[1]: Starting Portal for ArcGIS Service... systemd[14250]: arcgisportal.service: Failed at step EXEC spawning /arcgis/portal/startportal.sh: No such file or directory systemd[1]: Failed to start Portal for ArcGIS Service.

Die folgenden Fehler werden angezeigt, wenn der Befehl "sudo systemctl start arcgisserver.services" zum Starten des Service ArcGIS Server verwendet wird:

Job for arcgisserver.service failed because the control process exited with error code. systemd[1]: Starting ArcGIS Server Service... systemd[14250]: arcgisserver.service: Failed at step EXEC spawning /arcgis/server/startserver.sh: No such file or directory systemd[1]: Failed to start ArcGIS Server Service.

26964b.pngDie folgenden Fehler werden angezeigt, wenn der Befehl "sudo systemctl start arcgisdatastore.service" zum Starten des Service ArcGIS Data Store verwendet wird:

Job for arcgisdatastore.service failed because the control process exited with error code. systemd[1]: Starting ArcGIS Data Store Service... systemd[14250]: arcgisdatastore.service: Failed at step EXEC spawning /arcgis/datastore/startdatastore.sh: No such file or directory systemd[1]: Failed to start ArcGIS Data Store Service.

Ursache

Bei Version 10.9.1 wurde das Installationsverzeichnis für ArcGIS Server, Portal for ArcGIS und ArcGIS Data Store im AMI für ArcGIS Enterprise 10.9.1 unter Ubuntu (Dez. 2021) von "/arcgis" in "/opt/arcgis" geändert. Die Dateien des Service "systemd" in "/etc/systemd/system" wurden jedoch nicht mit den neuen Installationsverzeichnissen aktualisiert.

Problemumgehung

Eine Anleitung zum Starten des Service für die einzelnen Komponenten sowie zum Konfigurieren der einzelnen Services, sodass diese mit dem Betriebssystem gestartet werden, wird bereitgestellt.

Portal for ArcGIS

1. Stellen Sie eine Verbindung mit Ihrer AMI EC2-Instanz für ArcGIS Enterprise 10.9.1 unter Ubuntu (Dez. 2021) mithilfe von SSH und einem Terminal Emulator aus Windows oder mit einer SSH-Verbindung aus Linux her.
  2. Ändern Sie "/etc/systemd/system/arcgisportal.service" mit einem Text-Editor Ihrer Wahl.
    1. Ändern Sie "ExecStart=/arcgis/portal/startportal.sh" in "ExecStart=/opt/arcgis/portal/startportal.sh".
    2. Ändern Sie "ExecStop=/arcgis/portal/stopportal.sh" in "ExecStop=/opt/arcgis/portal/stopportal.sh".
  3. Speichern Sie die an "/etc/systemd/system/arcgisportal.service" vorgenommenen Änderungen.
  4. Führen Sie den folgenden Befehl aus, um dafür zu sorgen, dass der Service mit dem Betriebssystem startet:
sudo systemctl enable arcgisportal.service
  1. Führen Sie den folgenden Befehl aus, um den Service zu starten:
sudo systemctl start arcgisportal.service
  1. Überprüfen Sie den Status des Service, um sicherzustellen, dass er erfolgreich gestartet wurde:
sudo systemctl status arcgisportal.service

ArcGIS Server

1. Stellen Sie eine Verbindung mit Ihrer AMI EC2-Instanz für ArcGIS Enterprise 10.9.1 unter Ubuntu (Dez. 2021) mithilfe von SSH und einem Terminal Emulator aus Windows oder mit einer SSH-Verbindung aus Linux her.
  2. Ändern Sie "/etc/systemd/system/arcgisserver.service" mit einem Text-Editor Ihrer Wahl.
    1. Ändern Sie "ExecStart=/arcgis/server/startserver.sh" in "ExecStart=/opt/arcgis/server/startserver.sh".
    2. Ändern Sie "ExecStop=/arcgis/server/stopserver.sh" in "ExecStop=/opt/arcgis/server/stopserver.sh".
  3. Speichern Sie die an "/etc/systemd/system/arcgisserver.service" vorgenommenen Änderungen.
  4. Führen Sie den folgenden Befehl aus, um dafür zu sorgen, dass der Service mit dem Betriebssystem startet:
sudo systemctl enable arcgisserver.service
  1. Führen Sie den folgenden Befehl aus, um den Service zu starten:
sudo systemctl start arcgisserver.service
  1. Überprüfen Sie den Status des Service, um sicherzustellen, dass er erfolgreich gestartet wurde:
sudo systemctl status arcgisserver.service
ArcGIS Data Store
  1. Stellen Sie eine Verbindung mit Ihrer AMI EC2-Instanz für ArcGIS Enterprise 10.9.1 unter Ubuntu (Dez. 2021) mithilfe von SSH und einem Terminal Emulator aus Windows oder mit einer SSH-Verbindung aus Linux her.
  2. Ändern Sie "/etc/systemd/system/arcgisdatastore.service" mit einem Text-Editor Ihrer Wahl.
    1. Ändern Sie "ExecStart=/arcgis/datastore/startdatastore.sh" in "ExecStart=/opt/arcgis/datastore/startdatastore.sh".
    2. Ändern Sie "ExecStop=/arcgis/datastore/stopdatastore.sh" in "ExecStop=/opt/arcgis/datastore/stopdatastore.sh".
  3. Speichern Sie die an "/etc/systemd/system/arcgisdatastore.service" vorgenommenen Änderungen.
  4. Führen Sie den folgenden Befehl aus, um dafür zu sorgen, dass der Service mit dem Betriebssystem startet:
sudo systemctl enable arcgisdatastore.service
  1. Führen Sie den folgenden Befehl aus, um den Service zu starten:
sudo systemctl start arcgisdatastore.service
  1. Überprüfen Sie den Status des Service, um sicherzustellen, dass er erfolgreich gestartet wurde:
sudo systemctl status arcgisdatastore.service
Hinweis:  Esri plant die Behebung dieses Problems in der Amazon Machine Image (AMI)-Instanz für ArcGIS Enterprise 10.9.1 unter Ubuntu (Dez 2021). Esri plant die Aktualisierung des AMI im ersten Quartal 2022.

Artikel-ID:000026964