Services, die bestimmte Arcade-Ausdrücke enthalten, können aus ArcGIS Pro nicht veröffentlicht werden.

Last Published: March 9, 2021

Fehlermeldung

Wenn Services aus ArcGIS Pro mit bestimmten Arcade-Ausdrücken in der Attributregel veröffentlicht werden, schlägt der Prozess mit Fehlern fehl:

ERROR 001487: Fehler beim Aktualisieren des veröffentlichten Service mit dem serverseitigen Datenspeicherort. Weitere Details finden Sie im Serverprotokoll.

und

ERROR 001369: Fehler beim Erstellen des Service. Fehler beim Ausführen (Service-Definition veröffentlichen). Fehlgeschlagen. Fehler beim Ausführen (Service-Definition veröffentlichen).

Ursache

Die in dem Arcade-Ausdruck verwendete Funktion ist nicht mit der Version von ArcGIS Server oder Portal for ArcGIS kompatibel.

Lösung oder Problemumgehung

Verwenden Sie die Versionsmatrix von ArcGIS Arcade, um die in der Attributregel verwendeten Funktionen und die ArcGIS Server- und ArcGIS Pro-Versionen zu identifizieren, mit denen sie kompatibel sind.

Beispielsweise wurde die NextSequenceValue()-Funktion in Arcade Version 1.4 eingeführt. Das heißt, dass diese Funktion in ArcGIS Server und Portal for ArcGIS ab Version 10.7 unterstützt wird. Daher ist es nicht möglich, dies in ArcGIS Server Version 10.6.1 oder älter zu veröffentlichen, wenn die Feature-Class oder Tabelle eine Attributregel mit dieser Funktion aufweist.

Artikel-ID:000024885